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Torta de sorvete

por: TudoGostoso

Torta de sorvete

Ingredientes


Massa

3 ovos

4 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de mel

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

50 g de manteiga

Recheio

250 ml creme de leite fresco

250 ml leite

1 colher (chá) de extrato de baunilha

200 g de açúcar

6 gemas

1 litro de sorvete de creme

2 caixas de morango

Cobertura

400 g de chocolate ao leite picado

1 e 1/3 de xícara de creme de leite fresco

Instruções


Massa

Na batedeira bata os ovos e o açúcar

Adicione o mel e continue batendo até obter um creme firme e claro

Continue batendo, junte a farinha de trigo e a manteiga

Coloque em uma assadeira de 25 cm X 35cm forrada com papel-manteiga

Asse no forno preaquecido a 200º C até dourar

Deixe esfriar e desenforme

Recheio

Em uma panela, adicione o creme de leite, o leite e uma pitada de sal

Cozinhe até levantar fervura, desligue, adicione o extrato de baunilha e tampe

Em uma vasilha, bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar

Adicione a metade do líquido quente nas gemas e misture com auxílio de um foet

Volte para a panela e cozinhe, mexendo sempre, em fogo baixo até o creme engrossar.

Passe o dedo na colher, se abrir um canal, o ponto está correto

Transfira para uma tigela, cubra com um plástico filme encostando no creme e leve à geladeira até a hora da montagem

Tire o sorvete do congelador e bata na batedeira até ficar cremoso, mas sem derreter

Pique o morango em pedaços, misture ao sorvete e volte ao freezer até a hora da montagem

Cobertura

Pique o chocolate e coloque em uma vasilha

Em uma panelinha esquente o creme de leite até começar a ferver.

Coloque em cima do chocolate e mexa até derreter todo o chocolate

Montagem

Corte a massa em três partes no sentido vertical

Forre uma fôrma retangular do mesmo tamanho dos pedaços de bolo com filme plástico, deixando sobra nas laterais para poder desenformar.

Coloque na fôrma um pedaço de bolo, por cima o sorvete, outra parte do bolo e o recheio

Coloque a última parte do bolo, pressione um pouco com as mãos para moldar no formato da fôrma

Cubra com o creme de chocolate e leve ao freezer no mínimo por 3 horas antes de servir. 


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