Publicidade

Bolachas com pepitas de chocolate

por: Apetitoso

Bolachas com pepitas de chocolate

Ingredientes


125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

3/4 de chávena de açúcar

1/2 chávena de açúcar mascavado

1 ovo

1 e 3/4 de chávena de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

300 g de chocolate negro picado

1 colher (chá) de essência de baunilha

*Para fazer bolachas de chocolate, acrescentar 1/4 de chávena de chocolate em pó

Instruções


Misture a manteiga, o açúcar mascavado, o açúcar e a essência de baunilha (com o chocolate em pó, no caso de pretender fazer bolachas com base de chocolate).

Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem.

Acrescente a farinha aos poucos e misture também (pode ser à mão ou com a batedeira).

Por último, adicione o fermento e misture apenas o suficiente para incorporá-lo na massa.

Depois da massa estar bem misturada, adicione o chocolate picado.

Forme bolas pequenas e leve ao forno pré-aquecido, por cima de papel vegetal, durante aproximadamente 15 a 20 minutos (250 °C).


Publicidade
Publicidade

Dicas


As bolas podem ser pequenas uma vez que as bolachas acabam por se espalhar no forno.

O tempo que ficam no forno pode variar, sendo necessário prestar atenção para não queimarem por baixo.

Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

A melhor receita de bolo de chocolate

63 votos 40minutos

por: Apetitoso

Bolo de leite condensado

154 votos 50minutos

por: Apetitoso

Bolo de bolacha

67 votos 40minutos

por: Apetitoso

Tarte Banoffee

37 votos 60minutos

por: Apetitoso

Bolo Red Velvet

38 votos 100minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade