Publicidade

Bolo de noz fofo

por: Apetitoso

Bolo de noz fofo

Ingredientes


3 ovos (claras e gemas separadas)

2 chávenas (chá) de açúcar

1/2 chávena (chá) de margarina

2 chávenas (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 chávena (chá) de nozes picadas

200 g de iogurte natural

Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:

90g de manteiga

150g de açúcar

90g de nozes picadas

Instruções


Bata as claras em castelo e reserve.

Bata as gemas de ovos, o açúcar e a margarina.

Junte a farinha de trigo, o fermento e as nozes.

Acrescente o iogurte e mexa.

Misture as claras batidas em castelo.

Coloque numa forma untada e polvilhada com farinha e deixe cozinhar durante 35 minutos no forno a média temperatura, pré-aquecido.

Cobertura:

Leve ao lume a manteiga e deixe aquecer.

Junte o açúcar e mexa sempre até que fique um creme mais escuro.

Adicione as nozes e mexa.

Coloque a cobertura sobre o bolo e deixe arrefecer.


Publicidade
Publicidade

Dicas


A cobertura é opcional.

Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Bolo de leite condensado

154 votos 50minutos

por: Apetitoso

Folar de ovos

12 votos 50minutos

por: Apetitoso

Mini tartes de Oreo

78 votos 15minutos

por: Apetitoso

Bolacha de caneca

324 votos 5minutos

por: Apetitoso

Bolo de cenoura

105 votos 40minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade