Publicidade

Bolo de maçã com canela

por: Apetitoso

Bolo de maçã com canela

Ingredientes


2 chávenas de açúcar

1 chávena de óleo (de preferência óleo de milho ou colza)

4 ovos inteiros

2 chávenas de farinha de trigo

3 maçãs, sem casca, picadas

1 colher (sopa) de fermento para bolos

1 colher (café) de canela em pó

1 mão cheia de passas de uva (q.b., opcional)

Açúcar e canela para untar

Instruções


Bata no liquidificador o açúcar, os ovos e o óleo.

Deite a mistura numa tigela e acrescente a farinha. Misture até a massa ficar uniforme.

Adicione a canela, as passas de uva, o fermento e as maçãs picadas.

Leve ao forno pré-aquecido.

Utilize uma forma com furo ao meio, untada com açúcar e canela (ou apenas com farinha).

Leve ao forno brando durante aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

O tempo no forno pode variar dependendo do aparelho.

Quando enfiar um palito e este sair limpo, significa que está no ponto.


Publicidade
Publicidade

Dicas


O resultado é um bolo húmido.

Se preferir, pode dispensar as passas de uva.

A massa fica um pouco pesada, parecendo que está a faltar líquido, mas as maçãs soltam água durante a cozedura.

Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Bolo de leite condensado

154 votos 50minutos

por: Apetitoso

Bolo de maçã com canela

63 votos 140minutos

por: Apetitoso

Bolo de noz fofo

112 votos 35minutos

por: Apetitoso

Bolo mármore

63 votos 10minutos

por: Apetitoso

Folar de ovos

12 votos 50minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade