Publicidade

Bolo de lima

por: Apetitoso

Bolo de lima

Ingredientes


2 ovos (claras em castelo)

1,5 chávenas de açúcar

3 colheres (sopa) de margarina

Sumo de 1 ou 2 limas (dependendo do tamanho)

Raspas de casca de lima

3,5 chávenas de farinha de trigo

1 chávena de leite

2 colheres (sopa) de fermento em pó

COBERTURA:

2/3 de lata de leite condensado

Raspas da casca de 1 lima pequena

Suco de 1/2 lima

Instruções


Bata no liquidificador as gemas, o açúcar e a margarina.

Em seguida, acrescente aos poucos o sumo, as raspas de lima, o leite e a farinha.

Por último, misture suavemente as claras em castelo e o fermento.

Espalhe a massa num tabuleiro retangular médio já untado e leve ao forno (pré-aquecido) durante mais ou menos 40 minutos a 180 ºC.

COBERTURA:

Misture tudo numa panela pequena e leve ao lume mexendo sempre até levantar fervura.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Bolo de laranja

36 votos 50minutos

por: Apetitoso

Tarte de maçã

85 votos 60minutos

por: Apetitoso

Bolo mármore

63 votos 10minutos

por: Apetitoso

Bolo de casca de banana

351 votos 50minutos

por: Apetitoso

Bolo Red Velvet

38 votos 100minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade