Publicidade

Bolo de cenoura

por: Apetitoso

Bolo de cenoura

Ingredientes


Massa



1/2 chávena (chá) de óleo

3 cenouras médias raladas

4 ovos

2 chávenas (chá) de açúcar

2,5 chávenas (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura



1 colher (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 chávena (chá) de açúcar

1 chávena (chá) de leite

Instruções


Massa



Num liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo e misture.

Acrescente o açúcar e bata novamente durante 5 minutos.

Numa tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e misture novamente.

Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.

Coloque num forno, pré-aquecido, a 180 °C durante aproximadamente 40 minutos.

Cobertura



Deite numa tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite e misture.

Coloque a mistura ao lume. Continue a misturar até obter uma consistência cremosa e, em seguida, deite a cobertura por cima do bolo.


Publicidade
Publicidade

Dicas


Utilize cerca de 250 g de cenoura para o bolo não solidificar.

Se desejar obter uma cobertura mais leve, adicione 5 colheres de leite.

Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Tarte de maçã

85 votos 60minutos

por: Apetitoso

Cupcake de chocolate fácil

68 votos 60minutos

por: Apetitoso

Bolo de bolacha

67 votos 40minutos

por: Apetitoso

Bolo de leite condensado

154 votos 50minutos

por: Apetitoso

Cheesecake de manteiga de amendoim

209 votos 60minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade