Publicidade

Bolo de canela fofo

por: Apetitoso

Bolo de canela fofo

Ingredientes


2 chávenas (chá) de farinha de trigo com fermento

1 chávena (chá) de leite

1,5 chávenas (chá) de açúcar (mais ou menos 300 g)

3 ovos (claras e gemas separadas)

4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

2 colheres (sopa) bem cheias de canela em pó

Instruções


Pré-aqueça o forno a 180 °C.

Bata as claras em castelo e reserve no frigorífico.

Numa batedeira, coloque as gemas, a manteiga e o açúcar e bata uns 2 a 3 minutos ou até virar um creme homogéneo.

Deite numa tigela e adicione a farinha de trigo com fermento, a canela e o leite. Mexa bastante para não ficarem grumos de farinha de trigo.

Em seguida, adicione as claras reservadas e misture suavemente. Deite numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno durante 35 minutos ou até enfiar um palito e ele sair limpo.

Desenforme depois de frio.


Publicidade
Publicidade

Dicas


Se quiser, pode adicionar um pouco de passas. Também fica ótimo!

Não abra o forno antes de passarem, pelo menos, 30 minutos!

Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Bolo Red Velvet

38 votos 100minutos

por: Apetitoso

Bolo de cenoura

105 votos 40minutos

por: Apetitoso

Bolo de chocolate de Páscoa

41 votos 45minutos

por: Apetitoso

Bolo integral de banana

96 votos 60minutos

por: Apetitoso

Cheesecake de Ferrero Rocher

126 votos 50minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade