Publicidade

Bolo de banana caramelizado

por: Apetitoso

Bolo de banana caramelizado

Ingredientes


MASSA:

3 ovos

3 colheres (sopa) de margarina

1,5 chávenas de açúcar

1 pitada de sal

1 chávena de leite

2 chávenas de farinha de trigo

1 colher (sopa) rasa de fermento

COBERTURA:

1 chávena de açúcar

4 a 5 bananas

Instruções


COBERTURA:

Deite o açúcar numa forma redonda com furo ao meio e leve ao lume até derreter por completo.

Logo em seguida, corte as bananas em fatias e disponha sobre o açúcar caramelizado.

MASSA:

Bata as claras em castelo e separe.

Noutra travessa, bata os ovos com a margarina e o açúcar.

Acrescente a farinha, o leite, o sal e o fermento.

Por último, misture as claras em castelo e continue a bater.

Verta a massa na forma caramelizada com as bananas fatiadas.

Leve ao forno em média temperatura (180 °C), pré-aquecido, durante 30 minutos.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Cheesecake de Ferrero Rocher

126 votos 50minutos

por: Apetitoso

Bolo de cenoura

398 votos 50minutos

por: Apetitoso

Bolo Red Velvet

38 votos 100minutos

por: Apetitoso

Bolo de bolacha

67 votos 40minutos

por: Apetitoso

Bolo de leite condensado

154 votos 50minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade