Bolo sorvete

receita

Bolo sorvete

ingredientes

    Primeiro creme:



  • 3 colheres de açucar

  • 1 xícara de achocolatado em pó

  • 1 xícara de água

  • Segundo creme:



  • 4 gemas

  • 1 lata de leite condensado

  • A mesma medida de leite de vaca

  • 3 colheres de açucar

  • Terceiro creme:



  • 4 claras

  • 1 lata de creme de leite (sem soro).

info-user-top

instruções

  • No 1º creme, queime as 3 colheres de açúcar diretamente em uma assadeira grande (aquela com furo no meio, utilizada em para pudim).

  • Mistura a xícara do achocolatado com 1 xícara de água.

  • Depois de misturada o achocolatado com a água, coloca em cima do açúcar queimado.

  • Reserve.

  • No 2º creme, junte as 4 gemas (passa as gemas por uma peneira, para sair aquela película da gema), o leite condensado, o leite e o açúcar.

  • Mistura tudo no fogo até engrossar.

  • No 3º creme, bate as claras até dar o ponto de suspiro (acrescente 3 colheres de açucar no suspiro).

  • No suspiro mistura-se o creme de leite.

  • Após tudo pronto, coloca o creme que foi no fogo em cima do açúcar queimado com o achocolatado e água, e o suspiro em cima do creme que foi ao fogo.

  • Depois cubra a forma com papel alumínio e põe no freezer.

  • Pode-se enfeitar com chocolate granulado, ou morangos, ou o que for de sua preferência.

  • Observação: sempre que for fazer esse doce, fazer na véspera que quiser comer.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape