Publicidade

Folar de ovos

por: Apetitoso

Folar de ovos

Ingredientes


500g de farinha

1 copo de leite morno

3 ovos grandes

50g de manteiga

100g de açúcar

canela em pó a gosto

1 colher de chá de erva-doce em pó

2 ovos cozidos com casca

1 colher de sopa de sal

1 gema para pincelar

25g de fermento de padeiro

Instruções


Comece por dissolver o fermento de padeiro em leite morno.

Bata os ovos e junte o fermento dissolvido. Adicione a farinha, a manteiga derretida, o sal, o açúcar, a canela e a erva-doce.

Amasse tudo até criar uma massa homogénea e deixe levedar durante 1 hora.

Polvilhe a bancada de farinha para moldar a massa. Retire uma parte da massa e com a restante forme uma bola achatada. Faça duas covas para colocar os 2 ovos cozidos.

Com a restante massa molde os cordões que envolvem os ovos.

Coloque o Folar num tabuleiro untado com manteiga.

Deixe a descansar tapado durante mais 15 minutos.

Pincele com gema de ovo 

e leve ao forno preaquecido a 180ºC durante 30 a 40 minutos.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Bolo de chocolate de Páscoa

41 votos 45minutos

por: Apetitoso

Bolo de maçã com canela

63 votos 140minutos

por: Apetitoso

Bolo de noz fofo

112 votos 35minutos

por: Apetitoso

Cheesecake de Ferrero Rocher

126 votos 50minutos

por: Apetitoso

Cheesecake de manteiga de amendoim

209 votos 60minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade