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Bolo Red Velvet

por: Apetitoso

Ingredientes


Massa



3 colheres (sopa) de manteiga

100 ml de leite aquecido

2 e 1/2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 e 1/2 colher (sopa) de corante vermelho

4 ovos

1 e 1/4 de chávena de açúcar

1 chávena e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo

1/2 colher (sopa) de fermento em pó

1/2 colher (chá) de vinagre branco

Cobertura



4 colheres (sopa) de água

12 gramas de gelatina sem sabor

1 e 1/2 chávena de queijo creme

3/4 de chávena de manteiga

4 e 1/2 chávena de açúcar em pó

1/2 colher de café de essência de baunilha

Instruções


Massa:



Coloque o leite na panela, acrescente a manteiga e misture.

Coloque o chocolate em pó e deixe em lume brando até a manteiga derreter completamente.

Desligue o lume, coloque o corante e misture tudo. Reserve.

Coloque os ovos e o açúcar a bata com a batedeira até duplicar de volume.

Acrescente o vinagre e bata por mais 3 minutos.

Adicione a farinha e o fermento, misturando bem.

Depois, acrescente gradualmente a mistura com o corante. Mexendo sempre.

Coloque a massa numa forma redonda e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.

Cobertura:



Noutro recipiente, coloque a água e a gelatina e misture.

Coloque o queijo creme e a manteiga, batendo até ficar cremoso.

Acrescente o açúcar em pó peneirado e a essência de baunilha e bata durante mais um pouco.

Adicione a gelatina, bata mais e depois reserve no frigorífico.

Montagem:



Corte o bolo em 3 partes.

Disponha uma parte num prato e o recheio por cima.

Coloque outra camada, mais recheio e outra camada de bolo.

Cubra o bolo com um pouco do recheio e coloque as frutas vermelhas que prefere, como morangos e cerejas.


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