Bolo de limão

receita

Bolo de limão

ingredientes

  • Bolo

  • 2 ovos

  • 1 xícara de leite

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 + 1/2 xícara de açúcar

  • suco de 2 limões

  • raspas de limão

  • 3 + 1/2 xícaras de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

  • Calda:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 colher (sopa) de creme de leite

  • suco de 1/2 limão

  • raspas de limão a gosto

info-user-top

instruções

    Bolo:



  • Separe as claras das gemas e reserve as claras.

  • Em um liquidificador, bata as gemas, o leite, a manteiga e o açúcar.

  • Em uma tigela, acrescente o suco de dois limões e as raspas à mistura.

  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos.

  • Bata as claras em neve e adicione à massa.

  • Acrescente o fermento em pó.

  • Leve ao forno preaquecido a 180º C por 40 minutos.

  • Calda:



  • Em uma frigideira, misture a manteiga, o leite condensado e o creme de leite.

  • Quando estiver bem misturado, desligue o fogo e acrescente o suco de meio limão.

  • Despeje a calda sobre o bolo desenformado.

  • Finalize com raspas de limão.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape