Publicidade

Bolo de limão

por: TudoGostoso

Bolo de limão

Ingredientes


Bolo

2 ovos

1 xícara de leite

3 colheres (sopa) de manteiga

1 + 1/2 xícara de açúcar

suco de 2 limões

raspas de limão

3 + 1/2 xícaras de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de fermento em pó

Calda:

2 colheres (sopa) de manteiga

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de creme de leite

suco de 1/2 limão

raspas de limão a gosto

Instruções


Bolo:



Separe as claras das gemas e reserve as claras.

Em um liquidificador, bata as gemas, o leite, a manteiga e o açúcar.

Em uma tigela, acrescente o suco de dois limões e as raspas à mistura.

Acrescente a farinha de trigo aos poucos.

Bata as claras em neve e adicione à massa.

Acrescente o fermento em pó.

Leve ao forno preaquecido a 180º C por 40 minutos.

Calda:



Em uma frigideira, misture a manteiga, o leite condensado e o creme de leite.

Quando estiver bem misturado, desligue o fogo e acrescente o suco de meio limão.

Despeje a calda sobre o bolo desenformado.

Finalize com raspas de limão.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Mini tartes de Oreo

78 votos 15minutos

por: Apetitoso

Bolo de spirulina

61 votos 45minutos

por: Apetitoso

Cupcake de chocolate fácil

68 votos 60minutos

por: Apetitoso

Bolo de leite condensado

154 votos 50minutos

por: Apetitoso

Brownie de chocolate

198 votos 40minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade