Publicidade

Bolo de chocolate com refrigerante de cola

por: Cristina Padilha

Bolo de chocolate com refrigerante de cola

Ingredientes


2 ovos

2 xícaras de farinha de trigo

1 e 1/2 xícaras de açúcar

1 xícara de achocolatado em pó

1/2 xícara de óleo

1 xícara de refrigerante de cola

1 colher (sopa) fermento químico

Instruções


Preaqueça o forno em mais ou menos 200 C.

Bata as claras em neve e reserve.

Em uma bacia a parte misture todos ingredientes, com exceção do fermento

Bata na batedeira até ficar uma massa homogênea e densa.

Adicione as claras em neve e o fermento devagar sem tirar a leveza e sem deixar pontinhos de clara sem misturar na massa.

Coloque a massa em uma forma com diâmetro de de mais ou menos 30 cm untada com manteiga e farinha.

Leve ao forno de 25 a 30 minutos ou até espetar um palito e o mesmo sair limpo.


Publicidade
Publicidade

Dicas


Serve umas 10 pessoas e com esta massa da para fazer bolos de festa recheados e cobertos com todo tipo de recheio e cobertura.

Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Cheesecake de Ferrero Rocher

126 votos 50minutos

por: Apetitoso

Bolo Red Velvet

38 votos 100minutos

por: Apetitoso

Cheesecake de manteiga de amendoim

209 votos 60minutos

por: Apetitoso

Folar de ovos

12 votos 50minutos

por: Apetitoso

Mini tartes de Oreo

78 votos 15minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade