Publicidade

Bolo de maçã com canela integral

por: Ramile Vitral Villa

Bolo de maçã com canela integral

Ingredientes


1 e 1/2 xícara de açúcar demerara

3/4 de xícara de óleo (preferência de milho ou canola)

3 ovos

1 e 1/2 xícara de farinha integral

3 maçãs sem casca e picadas

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (sopa) rasa de canela em pó

açúcar demerara e canela em pó para untar a forma

Instruções


Unte a forma com manteiga.

Polvilhe açúcar demerara e canela em pó.

Bata no liquidificador o açúcar demerara, os ovos e o óleo

Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha integral aos poucos.

Misture até a massa ficar uniforme.

Adicione a canela e misture.

Adicione o fermento e misture bem.

Adicione as maçãs picadas.

Leve para assar em forno preaquecido a 180° C.

Asse a 180° C por aproximadamente 1 hora.

O tempo de forno pode variar dependendo do seu fogão (ponto do bolo: de faca limpa).


Publicidade
Publicidade

Dicas


Quanto estiver misturando a massa fica parecendo que está pesada, que está faltando alguma coisa, mas é assim mesmo. O resultado é um bolo úmido porque a maçã solta líquido durante o cozimento.

Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Bolo mármore

63 votos 10minutos

por: Apetitoso

Cheesecake de manteiga de amendoim

209 votos 60minutos

por: Apetitoso

Tarte de maçã

85 votos 60minutos

por: Apetitoso

Bolo de spirulina

61 votos 45minutos

por: Apetitoso

Folar de ovos

12 votos 50minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade