Bolo formigueiro colorido

receita

Bolo formigueiro colorido

ingredientes

    Massa:



  • 3 ovos

  • 1 xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de manteiga

  • 1 xícara de leite

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 6 colheres (sopa) de chocolate granulado colorido

  • 1 colher (sopa) de fermento

  • Recheio:



  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 caixas de leite condensado

  • 8 colheres (sopa) de leite em pó

  • Cobertura:



  • 400 g de chocolate branco derretido

  • 1/2 caixa de creme de leite

info-user-top

instruções

    Massa:



  • Comece separando as claras das gemas.

  • Bata as claras em neve e reserve.

  • Em uma batedeira, adicione as gemas, o açúcar e a manteiga.

  • Bata bem até obter um creme homogêneo.

  • Adicione parta de leite e volte a bater.

  • Acrescente parte da farinha de trigo e volte a bater.

  • Vá adicionando o leite e a farinha aos poucos.

  • Quando estiver homogêneo, adicione as claras em neve e misture delicadamente.

  • Adicione o chocolate granulado colorido e misture.

  • Por último, acrescente o fermento e misture bem.

  • Separe 3 formas untadas e enfarinhadas e divida a massa nessas formas.

  • Leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 40 minutos.

  • Recheio:



  • Em uma panela, adicione a manteiga, o leite condensado e o leite em pó.

  • Misture até dar ponto de brigadeiro mole.

  • Cobertura:



  • Misture o chocolate branco derretido com o creme de leite.

  • Montagem:



  • Posicione a primeira camada de bolo sobre um prato, recheie e cubra com a segunda camada de bolo.

  • Recheie mais uma vez e finalize com a terceira camada de bolo.

  • Cubra todo o bolo com a cobertura e confeite como quiser!

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape