Bolo de coco real

receita

Bolo de coco real

ingredientes

    Massa



  • 3 ovos

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

  • 1/2 xícara de amido de milho

  • 200 ml de leite de coco

  • 100 g de coco ralado (pode usar o fresco)

  • 10 g de fermento químico

  • 1 pitada de sal

  • Cobertura



  • 1 caixinha de leite condensado

  • 200 ml de leite de coco

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

  • 100 g de coco ralado (pode usar o fresco)

  • 1 pitada de sal

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instruções

    Massa



  • Bata na batedeira a manteiga ou margarina, o açúcar, os ovos, a essência de baunilha e a pitada de sal, até que a mistura fique fofa e bem clara e o açúcar esteja bem dissolvido.

  • Em um recipiente separado, peneire a farinha de trigo e o amido de milho.

  • Ainda na batedeira, acrescente, alternadamente, a farinha com o amido de milho peneirados e o leite de coco, batendo até misturar.

  • Quando a mistura estiver bem homogênea, retire da batedeira e misture o coco ralado com uma espátula.

  • Por último, misture o fermento químico com uma espátula e coloque em uma forma de furo no meio, untada e enfarinhada.

  • Bata levemente a forma para retirar o ar.

  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 45 minutos.

  • Quando espetar um palito de dente, e ele sair limpo, está pronto.

  • Espere esfriar e então desenforme.

  • Cobertura



  • Misture todos os ingredientes em uma panela, com exceção do coco ralado.

  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.

  • Espere esfriar e cubra o bolo já frio.

  • Salpique o coco ralado por toda a superfície do bolo, para que grude na cobertura.

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