ingredientes
3 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
200 ml de leite de coco
100 g de coco ralado (pode usar o fresco)
10 g de fermento químico
1 pitada de sal
1 caixinha de leite condensado
200 ml de leite de coco
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
100 g de coco ralado (pode usar o fresco)
1 pitada de sal
Massa
Cobertura
instruções
Bata na batedeira a manteiga ou margarina, o açúcar, os ovos, a essência de baunilha e a pitada de sal, até que a mistura fique fofa e bem clara e o açúcar esteja bem dissolvido.
Em um recipiente separado, peneire a farinha de trigo e o amido de milho.
Ainda na batedeira, acrescente, alternadamente, a farinha com o amido de milho peneirados e o leite de coco, batendo até misturar.
Quando a mistura estiver bem homogênea, retire da batedeira e misture o coco ralado com uma espátula.
Por último, misture o fermento químico com uma espátula e coloque em uma forma de furo no meio, untada e enfarinhada.
Bata levemente a forma para retirar o ar.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 45 minutos.
Quando espetar um palito de dente, e ele sair limpo, está pronto.
Espere esfriar e então desenforme.
Misture todos os ingredientes em uma panela, com exceção do coco ralado.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
Espere esfriar e cubra o bolo já frio.
Salpique o coco ralado por toda a superfície do bolo, para que grude na cobertura.