Bolo de maracujá com cobertura de maracujá

receita

Bolo de maracujá com cobertura de maracujá

ingredientes

    Massa:



  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 xícara de açucar

  • 1 colher de fermento em pó (rasa)

  • 1 gelatina sabor maracujá

  • 1 copo de leite integral

  • 3/4 copo de óleo

  • 2 ovos

  • Cobertura:



  • 1 pacotinho de suco em pó sabor maracujá (adoçado)

  • 1 lata de leite condensado

  • 1/4 xícara de água

info-user-top

instruções

    Massa:



  • Despeje em uma vasilha a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a gelatina; misture tudo.

  • Em seguida, em um liquidificador despeje o leite, o óleo e os ovos; bata tudo e vá despejando na vasilha aos poucos até pegar o ponto de um creme.

  • Despeje a massa pronta em uma forma (pode ser forma quadrada, retangular ou de furo), untada e enfarinhada.

  • Leve ao forno preaquecido a 180° C em torno de 50 minutos (caso não seja o suficiente pode deixar mais).

  • Cobertura:



  • Após o bolo pronto, pegue mais uma vasilha (não muito grande) e acrescente o leite condensado.

  • Em seguida, o suco.

  • Aos poucos vá acrescentando água (não acrescento tudo, pois pode passar do ponto, caso falte água, pode acrescentar mais um pouco de 1/4); o ponto da cobertura é um creme igual ao da massa.

  • Faça furos no bolo para a cobertura entrar dentro, despeje com cuidado e vá espalhando com uma colher.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape