Publicidade

Bolo de maracujá com cobertura de maracujá

por: Vinicius Leandro Lopes Castagne

Bolo de maracujá com cobertura de maracujá

Ingredientes


Massa:



2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de açucar

1 colher de fermento em pó (rasa)

1 gelatina sabor maracujá

1 copo de leite integral

3/4 copo de óleo

2 ovos

Cobertura:



1 pacotinho de suco em pó sabor maracujá (adoçado)

1 lata de leite condensado

1/4 xícara de água

Instruções


Massa:



Despeje em uma vasilha a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a gelatina; misture tudo.

Em seguida, em um liquidificador despeje o leite, o óleo e os ovos; bata tudo e vá despejando na vasilha aos poucos até pegar o ponto de um creme.

Despeje a massa pronta em uma forma (pode ser forma quadrada, retangular ou de furo), untada e enfarinhada.

Leve ao forno preaquecido a 180° C em torno de 50 minutos (caso não seja o suficiente pode deixar mais).

Cobertura:



Após o bolo pronto, pegue mais uma vasilha (não muito grande) e acrescente o leite condensado.

Em seguida, o suco.

Aos poucos vá acrescentando água (não acrescento tudo, pois pode passar do ponto, caso falte água, pode acrescentar mais um pouco de 1/4); o ponto da cobertura é um creme igual ao da massa.

Faça furos no bolo para a cobertura entrar dentro, despeje com cuidado e vá espalhando com uma colher.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Brownie de chocolate

198 votos 40minutos

por: Apetitoso

A melhor receita de bolo de chocolate

63 votos 40minutos

por: Apetitoso

Bolo mármore

63 votos 10minutos

por: Apetitoso

Bolo de bolacha

67 votos 40minutos

por: Apetitoso

Bolo integral de banana

96 votos 60minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade