Bolo de abacaxi invertido

receita

Bolo de abacaxi invertido

ingredientes

  • 1 abacaxi grande

  • 200 g de manteiga

  • 4 ovos

  • 1 1/2 xícara de açúcar

  • 1 xícara de leite

  • 2 xícara de farinha de trigo

  • 1 xícara de maisena

  • 1 pitadinha de sal

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 2 xícara de açúcar (calda)

  • 150 ml de água

  • essência de baunilha ou raspa de limão/laranja

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instruções

  • Coloque o açúcar na panela e leve ao fogo até derreter e virar um caramelo.

  • Adicione a água e deixe em fogo baixo até virar uma calda consistente (igual para pudim).

  • Depois de pronta, coloque na assadeira que deseja usar (pode ser qualquer uma, desde que não seja de fundo removível, para não vazar); deixe amonar.

  • Descasque o abacaxi e corte em rodelas.

  • Coloque na assadeira as rodelas de abacaxi em cima da calda; reserve.

  • Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar um creme branco.

  • Adicione um a um os ovos.

  • Em seguida, coloque a farinha de trigo.

  • Depois adicione o leite e em seguida a maisena.

  • Coloque uma pitadinha de sal.

  • Em seguida, o fermento e misture levemente.

  • Desligue a batedeira e coloque as raspas de limão ou laranja; mexa com a espátula até misturar muito bem.

  • Coloque em cima do abacaxi que está na forma.

  • Leve para assar em fogo preaquecido a 200º C por aproximadamente 35 minutos.

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