Bolo de fubá (com ou sem goiabada)

receita

Bolo de fubá (com ou sem goiabada)

ingredientes

  • 3 ovos

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (ou 1 xícara de farinha de trigo e 1/2 de amido de milho)

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • erva-doce a gosto

  • goiabada picada em cubos a gosto

info-user-top

instruções

  • Bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite no liquidificador.

  • Se o liquidificador for bem forte e potente, pode acrescentar o fubá, a farinha de trigo (e o amido de milho, se for utilizar) aos poucos.

  • Acrescente a erva-doce e o fermento.

  • Caso não seja possível bater tudo no liquidificador, misture as farinhas, a erva-doce e o fermento ao creme em uma tigela.

  • Despejar tudo em uma forma untada e enfarinhada.

  • Se quiser colocar a goiabada, coloque na forma um pouco de creme e espalhe uns cubinhos de goiabada, depois mais um pouco de creme e mais cubinhos de goiabada.

  • Leve ao forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 40 minutos.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape