Publicidade

Bolo de fubá (com ou sem goiabada)

por: Francielly Costantin Senra

Bolo de fubá (com ou sem goiabada)

Ingredientes


3 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de leite

1 1/2 xícara (chá) de fubá

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (ou 1 xícara de farinha de trigo e 1/2 de amido de milho)

1 colher (sopa) de fermento em pó

erva-doce a gosto

goiabada picada em cubos a gosto

Instruções


Bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite no liquidificador.

Se o liquidificador for bem forte e potente, pode acrescentar o fubá, a farinha de trigo (e o amido de milho, se for utilizar) aos poucos.

Acrescente a erva-doce e o fermento.

Caso não seja possível bater tudo no liquidificador, misture as farinhas, a erva-doce e o fermento ao creme em uma tigela.

Despejar tudo em uma forma untada e enfarinhada.

Se quiser colocar a goiabada, coloque na forma um pouco de creme e espalhe uns cubinhos de goiabada, depois mais um pouco de creme e mais cubinhos de goiabada.

Leve ao forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 40 minutos.


Publicidade
Publicidade

Dicas


Para a goiabada não "escorregar" para o fundo, pique em pequenos cubos de aproximadamente 1 cm e passe farinha de trigo, como se fosse "empaná-las".

Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Mini tartes de Oreo

78 votos 15minutos

por: Apetitoso

Brownie de chocolate

198 votos 40minutos

por: Apetitoso

Bolo de maçã com canela

63 votos 140minutos

por: Apetitoso

Bolo Red Velvet

38 votos 100minutos

por: Apetitoso

Bolo de chocolate de Páscoa

41 votos 45minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade