ingredientes
3 ovos
3 colheres de margarina
1/2 xícara de óleo
3 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de fubá médio
1 copo de água morna
açúcar a gosto
água quanto baste
Massa:
Cobertura:
instruções
Bata os ovos ligeiramente em um recipiente, até ficarem mais branquinhos e dobrarem de tamanho.
Logo em seguida adicione a margarina e o açúcar, mexendo sempre bem, até ficar tudo fofinho e homogêneo.
Adicione em seguida o óleo.
A seguir, adicione intercalando o fubá e o trigo, juntamente com a água morna.
Veja o quanto é necessário de água, se der o ponto, não é necessário adicionar o copo todo.
Unte uma forma e bote a massa.
Leve para assar por 40 minutos a 200º C.
Depois do bolo assado, faça a cobertura de água e açúcar; coloque a água e o açúcar em uma panela e deixe ferver, até ficar no ponto de fio.
Despeje logo em seguida no bolo, espalhando rapidamente.