Torta de maçã com massa de biscoito

receita

Torta de maçã com massa de biscoito

ingredientes

  • 1 pacote de biscoito champanhe

  • 200 g de margarina ou manteiga sem sal derretida

  • 1 lata de leite condensado

  • 3 ovos / separar 3 gemas e 3 claras

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)

  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)

  • 5 maçãs (sem casca) picadas em cubo

  • 1/2 copo de água quente

  • canela a gosto

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instruções

    Massa:



  • Triture o biscoito champanhe no liquidificador.

  • Coloque em um refratário separado, acrescente a manteiga derretida e misture com as mãos ou colher até formar uma pasta.

  • Coloque a massa em uma forma de assar e leve ao forno de 15 a 20 minutos a 200°C; estará pronto quando ficar durinho e descolar (cuidado pra não queimar).

  • Recheio:



  • Em uma panela adicione a lata de leite condensado e o leite (1 lata).

  • Adicione a colher de maisena e as 3 gemas; misture tudo antes de levar ao fogo.

  • Leve ao fogo baico e mexa até engrossar e virar um creme.

  • Em outra panela derreta 4 colheres de açúcar.

  • Ao derreter, adicione 1/2 copo de água quente e espere derreter o açúcar que cristalizou após derramar a água.

  • Quando o açúcar estiver derretido e misturado a água, como uma calda, adicione as maçãs cortadas em cubos e polvilhe canela a gosto; deixe cozinhar até a maçã ficar molinha.

  • Bata as 3 claras com as duas 2 colheres (sopa) de açúcar até ficar em ponto de neve, com textura de suspiro.

  • Montagem:



  • No refratário que está a massa de biscoito, derrame primeiro o creme sobre a massa.

  • Em seguida, coloque as maçãs cozidas.

  • Por fim, adicione as claras em neve e polvilhe canela por cima a gosto.

  • Leve ao forno por cerca de 10 minutos a 200°C, para dar uma corada na clara em neve; se não quiser corar a clara em neve, leve direto à geladeira por 2 horas.

  • Sirva quando estiver gelado.

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