ingredientes
5 bananas
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 ovo inteiro
10 colheres (chá) cheias de margarina sem sal
canela em pó a gosto
instruções
Descasque e corte em rodelas as bananas; reserve.
Misture bem uma xícara de farinha de trigo com uma xícara de açúcar.
Use um refratário ou uma assadeira e forre o fundo com as bananas em rodelas.
Polvilhe com a farofa de açúcar e farinha.
Acrescente canela em pó a gosto.
Distribua sobre as bananas polvilhadas 5 pedaços de margarina (bolinhas), em cada canto do refratário.
Repita as camadas nessa ordem: banana, mistura e farinha e açúcar, manteiga e canela.
Por fim, bata ligeiramente um ovo inteiro e espalhe por cima.
Dê uma balançadinha no refratário para garantir que o ovo batido seja bem distribuído.
Leve ao forno preaquecido a 180º C por 25 a 30 minutos.
Sirva a torta ainda quente.