Brownies com creme de baunilha

receita

Brownies com creme de baunilha

ingredientes

    Brownie:



  • 3/4 xícara de gotas de chocolate

  • 1/2 xícara de manteiga, cortada em cubos

  • 1 colher (chá) de baunilha

  • 2 ovos

  • 1 xícara de açúcar refinado

  • 1 colher (chá) de sal

  • 3/4 xícara de farinha de trigo

  • Recheio:



  • 1/2 xícara de gordura vegetal ou manteiga, temperatura ambiente

  • 1 colher (chá) de açúcar refinado

  • 3 1/2 xícaras de açúcar em pó

  • 1/2 colher (chá) de baunilha

  • 3 colheres (sopa) de água quente

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instruções

    Brownie:



  • Preaqueça o forno a 300 °C.

  • Pulverize uma forma com spray antiaderente; forre o fundo da forma com papel manteiga e pulverize com spray antiaderente novamente; reserve.

  • Em uma tigela média para micro-ondas misture a manteiga em cubos e os pedaços de chocolate. Aqueça em temperatura alta por 1 minuto no micro-ondas e mexa até ficar homogêneo.

  • Adicione a baunilha e mexa; reserve.

  • Na tigela da batedeira bata os ovos e o açúcar até obter uma cor pálida.

  • Adicione a farinha e o sal e misture em fogo baixo até combinar.

  • Despeje a mistura de chocolate derretido e mexa até incorporar.

  • Na assadeira untada espalhe a massa uniformemente e asse por 8 a 10 minutos até que o centro esteja definido.

  • Deixe a forma esfriar completamente em uma gradinha antes de rechear.

  • Combine todos os ingredientes do recheio em uma tigela e bata até ficar homogêneo.

  • Montagem:



  • Afrouxe as bordas do brownie dos lados da forma com uma faca de manteiga.

  • Inverta a forma em uma tábua de corte, liberando o brownie; corte-o ao meio com uma faca.

  • Espalhe o recheio no lado inferior de uma das metades.

  • Coloque a outra metade do brownie diretamente no topo.

  • Corte em quadrados.

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