ingredientes
3/4 xícara de gotas de chocolate
1/2 xícara de manteiga, cortada em cubos
1 colher (chá) de baunilha
2 ovos
1 xícara de açúcar refinado
1 colher (chá) de sal
3/4 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de gordura vegetal ou manteiga, temperatura ambiente
1 colher (chá) de açúcar refinado
3 1/2 xícaras de açúcar em pó
1/2 colher (chá) de baunilha
3 colheres (sopa) de água quente
Brownie:
Recheio:
instruções
Preaqueça o forno a 300 °C.
Pulverize uma forma com spray antiaderente; forre o fundo da forma com papel manteiga e pulverize com spray antiaderente novamente; reserve.
Em uma tigela média para micro-ondas misture a manteiga em cubos e os pedaços de chocolate. Aqueça em temperatura alta por 1 minuto no micro-ondas e mexa até ficar homogêneo.
Adicione a baunilha e mexa; reserve.
Na tigela da batedeira bata os ovos e o açúcar até obter uma cor pálida.
Adicione a farinha e o sal e misture em fogo baixo até combinar.
Despeje a mistura de chocolate derretido e mexa até incorporar.
Na assadeira untada espalhe a massa uniformemente e asse por 8 a 10 minutos até que o centro esteja definido.
Deixe a forma esfriar completamente em uma gradinha antes de rechear.
Combine todos os ingredientes do recheio em uma tigela e bata até ficar homogêneo.
Afrouxe as bordas do brownie dos lados da forma com uma faca de manteiga.
Inverta a forma em uma tábua de corte, liberando o brownie; corte-o ao meio com uma faca.
Espalhe o recheio no lado inferior de uma das metades.
Coloque a outra metade do brownie diretamente no topo.
Corte em quadrados.