Publicidade

Torta de maçã

por: Ariane aparecida Gonzalez

Torta de maçã

Ingredientes


Massa:



2 xícaras de farinha de trigo

1/2 xícara de açúcar

2 colheres de margarina

1 ovo

1 colher de fermento para bolo

Creme:



4 gemas

1 litro de leite

2 latas de leite condensado

2 caixinhas de creme de leite

2 colheres de manteiga ou margarina

8 colheres de amido de milho

baunilha a gosto

Cobertura:



1 xícara de suco de laranja já coado

1 colher de amido de milho

açúcar a gosto

Decoração:



3 ou 4 maçãs fatiadas

Instruções


Massa:



Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.

Forre uma assadeira de fundo removível com a massa.

Antes de colocar para assar, faça alguns furos na massa com um garfo.

Leve ao forno preaquecido de 20 a 30 minutos ou até dourar; deixe esfriar.

Creme:



Em uma panela coloque todos os ingredientes.

Leve ao fogo médio/baixo e não pare de mexer até engrossar o creme.

Coloque o creme em cima da massa já assada.

Cobertura:



Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até engrossar.

Coloque em cima do creme .

Decore com as maçãs fatiadas.

Depois de montada, cubra com papel alumínio e coloque na geladeira por umas 3 - 4 horas.


Publicidade
Publicidade

Dicas


Faça a torta um dia antes de ser servida.

Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Bolo de maçã com canela

63 votos 140minutos

por: Apetitoso

Tarte Banoffee

37 votos 60minutos

por: Apetitoso

Bolo integral de banana

96 votos 60minutos

por: Apetitoso

Bolo de leite condensado

154 votos 50minutos

por: Apetitoso

O melhor bolo de chocolate

123 votos 20minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade