ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
3 ovos
1 xícara (chá) de achocolatado 32% cacau ou achocolatado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) cheia de fermento biológico em pó
300 g de chocolate ao leite ou meio amargo
1 leite condensado
2 colheres de achocolatado em pó 32% cacau ou achocolatado
1 caixinha pequena de chantilli sabor chocolate
2 colheres (sopa) de manteiga
2 creme de leite
Massa:
Recheio e cobertura:
instruções
Bata os ovos, manteiga e açúcar na batedeira por aproximadamente 5 minutos.
Acrescente o achocolatado, farinha e água fervente; bata por aproximadamente 5 minutos.
Por último, acrescente o fermento em pó.
Preaqueça o forno em 180° C.
Unte uma forma média com manteiga e farinha.
Coloque a massa para assar por aproximadamente 40 minutos.
Misture o leite condensado, manteiga e achocolatado para fazer um brigadeiro mole.
Bata o chantilli gelado por aproximadamente 5 minutos.
Quando o brigadeiro mole estiver frio, misture delicadamente com o chantilli até ficar uma mistura homogênea; caso necessário, dilua o brigadeiro mole com um pouco de creme de leite.
Derreta o chocolate e misture com uma caixinha e meia de creme de leite.
Depois de pronto, corte a massa do bolo em várias partes, como você preferir.
Após recheado, coloque a cobertura e os granulados.