Publicidade

Bolo de abacaxi

por: GEOVANE DE CARVALHO

Bolo de abacaxi

Ingredientes


Massa:



4 ovos

2 copos de açúcar

2 copos de farinha de trigo

10 colheres de água

1 colher de fermento em pó

200 g de coco ralado

10 gotas de baunilha

Cobertura



1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite sem soro

790 g de leite

2 colheres de amido de milho

Recheio:



1 abacaxi

10 colheres de açúcar

Instruções


Massa:



Em uma batedeira acrescente os ovos, açúcar, a água, a baunilha e as 100 g de coco ralado; bata tudo por 5 minutos.

Aos poucos acrescente o trigo e o fermento.

Depois de tudo batido, leve ao forno preaquecido por 35 minutos.

Cobertura:



Misture todos os ingredientes em uma panela até formar um creme.

Recheio:



Pique o abacaxi e leve ao fogo junto com o açúcar, até formar uma calda grossa.

Montagem:



Depois do bolo assado, corte-o no meio para colocar o recheio.

Depois de ter colocado o recheio, coloque a outra parte do bolo por cima.

Derrame a cobertura sobre o bolo.

Cubra com coco ralado (opcional).


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Bolo de maçã com canela

63 votos 140minutos

por: Apetitoso

Bolo de leite condensado

154 votos 50minutos

por: Apetitoso

Bolo de cenoura

105 votos 40minutos

por: Apetitoso

Cupcake de chocolate fácil

68 votos 60minutos

por: Apetitoso

Bolo Red Velvet

38 votos 100minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade