Publicidade

Bolo de amendoim low carb

por: Hilton Queiroz Rebello

Bolo de amendoim low carb

Ingredientes


1 xícara de aveia em flocos finos

1 xícara de farinha de trigo integral

1 xícara de uva passas

2 xícaras de amendoim torrado e moído

300 ml de leite integral

1 xícara de óleo de soja

4 bananas nanicas

4 ovos

1 colher (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de mel

2 colheres (sopa) de fermento em pó

1 colher (sopa) de margarina

Instruções


Massa:



Adicione as bananas cortadas, a uva passa, o óleo, os ovos e 1 xícara de amendoim no liquidificador e bata tudo até ficar homogêneo.

Despeje em uma tigela e adicione aos poucos, misturando bem, a aveia, o trigo, 100 ml de leite e o fermento em pó.

Em uma forma untada com margarina e polvilhada com trigo integral, derrame a massa.

Coloque em um forno preaquecido a 180º C durante 35-40 minutos.

Calda:



Adicione 200 ml de leite, 1 xícara de amendoim, o mel e a manteiga no liquidificador; bata tudo até ficar homogêneo.

Leve em uma panela a fogo médio e vá mexendo com uma colher de pau até a calda começar a soltar do fundo da panela.

Coloque a calda sobre o bolo.

Polvilhe um pouco de amendoim em pó por cima do bolo e sirva.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Brownie de chocolate

198 votos 40minutos

por: Apetitoso

Folar de ovos

12 votos 50minutos

por: Apetitoso

Cheesecake de manteiga de amendoim

209 votos 60minutos

por: Apetitoso

Bolo de maçã com canela

63 votos 140minutos

por: Apetitoso

Cupcake de chocolate fácil

68 votos 60minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade