Bolo de amendoim low carb

receita

Bolo de amendoim low carb

ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos finos

  • 1 xícara de farinha de trigo integral

  • 1 xícara de uva passas

  • 2 xícaras de amendoim torrado e moído

  • 300 ml de leite integral

  • 1 xícara de óleo de soja

  • 4 bananas nanicas

  • 4 ovos

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 4 colheres (sopa) de mel

  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

  • 1 colher (sopa) de margarina

info-user-top

instruções

    Massa:



  • Adicione as bananas cortadas, a uva passa, o óleo, os ovos e 1 xícara de amendoim no liquidificador e bata tudo até ficar homogêneo.

  • Despeje em uma tigela e adicione aos poucos, misturando bem, a aveia, o trigo, 100 ml de leite e o fermento em pó.

  • Em uma forma untada com margarina e polvilhada com trigo integral, derrame a massa.

  • Coloque em um forno preaquecido a 180º C durante 35-40 minutos.

  • Calda:



  • Adicione 200 ml de leite, 1 xícara de amendoim, o mel e a manteiga no liquidificador; bata tudo até ficar homogêneo.

  • Leve em uma panela a fogo médio e vá mexendo com uma colher de pau até a calda começar a soltar do fundo da panela.

  • Coloque a calda sobre o bolo.

  • Polvilhe um pouco de amendoim em pó por cima do bolo e sirva.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape