Publicidade

Bolo de mousse de maracujá

por: Bruna Gama

Bolo de mousse de maracujá

Ingredientes


6 ovos

4 colheres (sopa) bem cheias de manteiga

3 xícaras de açúcar

2 xícaras de leite

4 xícaras de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de fermento

Recheio:



2 caixas de leite condensado

2 caixas de creme de leite

2 maracujás (polpa)

Cobertura:



600 ml de chantili

Calda:



1 maracujá

1 xícara de açúcar

1 xícara de água

Instruções


Massa:



Separe as gemas da clara, bata as claras em neve e reserve.

Bata a manteiga, açúcar e as gemas até obter um creme.

Adicione o leite aos poucos e continue batendo.

Por fim, acrescente a farinha e bata bem.

Misture a clara em neve com uma colher e adicione o fermento.

Disponha em uma forma untada e enfarinhada.

Asse a 180° C por 25 a 30 minutos ou até que doure.

Recheio:



Bata tudo no liquidificador e deixe gelar.

Calda:



Ferva tudo ate que reduza e deixe esfriar.

Montagem:



Corte o bolo em discos.

Disponha um disco em uma forma e umedeça a massa com leite e um pouco de suco de maracujá.

Coloque uma camada de recheio e repita até que a última camada seja de bolo.

Cubra com o chantili.

Coloque a calda por cima.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Bolo integral de banana

96 votos 60minutos

por: Apetitoso

Bolo de bolacha

67 votos 40minutos

por: Apetitoso

Cheesecake de manteiga de amendoim

209 votos 60minutos

por: Apetitoso

Cupcake de chocolate fácil

68 votos 60minutos

por: Apetitoso

Tarte Banoffee

37 votos 60minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade