Bolo de mousse de maracujá

receita

Bolo de mousse de maracujá

ingredientes

  • 6 ovos

  • 4 colheres (sopa) bem cheias de manteiga

  • 3 xícaras de açúcar

  • 2 xícaras de leite

  • 4 xícaras de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de fermento

  • Recheio:



  • 2 caixas de leite condensado

  • 2 caixas de creme de leite

  • 2 maracujás (polpa)

  • Cobertura:



  • 600 ml de chantili

  • Calda:



  • 1 maracujá

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 xícara de água

info-user-top

instruções

    Massa:



  • Separe as gemas da clara, bata as claras em neve e reserve.

  • Bata a manteiga, açúcar e as gemas até obter um creme.

  • Adicione o leite aos poucos e continue batendo.

  • Por fim, acrescente a farinha e bata bem.

  • Misture a clara em neve com uma colher e adicione o fermento.

  • Disponha em uma forma untada e enfarinhada.

  • Asse a 180° C por 25 a 30 minutos ou até que doure.

  • Recheio:



  • Bata tudo no liquidificador e deixe gelar.

  • Calda:



  • Ferva tudo ate que reduza e deixe esfriar.

  • Montagem:



  • Corte o bolo em discos.

  • Disponha um disco em uma forma e umedeça a massa com leite e um pouco de suco de maracujá.

  • Coloque uma camada de recheio e repita até que a última camada seja de bolo.

  • Cubra com o chantili.

  • Coloque a calda por cima.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape