Torta de maçã americana (american pie)

receita

Torta de maçã americana (american pie)

ingredientes

    Massa:



  • 3 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)

  • 150 g de manteiga sem sal bem gelada

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 8 colheres (sopa) de água bem gelada (aproximadamente)

  • Recheio:



  • 8 maçãs picadas em cubos sem casca (aproximadamente)

  • 1 pitada de canela em pó

  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora

  • dentes de cravo a gosto

  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal

  • 1/2 limão espremido

  • 1/2 xícara de açúcar

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

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instruções

    Recheio:



  • Pegue os dentes de cravo e coloque em um copo; bata-os até virarem pó; peneire-os.

  • Misture todos os ingredientes do recheio, menos a manteiga, em uma bacia e reserve.

  • Massa:



  • Em uma bacia misture o trigo e o açúcar.

  • Quando estiver bem misturado, adicione a manteiga gelada e mexa com as pontas dos dedos (para não esquentar a manteiga) até virar uma farofa.

  • Adicione a água gelada aos poucos e misture até forma uma massa firme e lisa.

  • Quando a massa estiver pronta, coloque na geladeira por 15 minutos para ficar mais fácil de trabalhar.

  • Divida a massa em 2 partes, uma um pouco maior que a outra.

  • Estique primeiro a parte maior da massa até ficar uns 3 dedos maior que o fundo da forma.

  • Retire o excesso da borda.

  • Coloque na forma (não precisa untar) e arrume até fica encostando em todos os cantos da forma e cubra todas as bordas.

  • Coloque o recheio dentro da massa na forma, deixando um dedo sobrando; se a maçã soltar água, escoe-a.

  • Abra a outra parte da massa (a menor) e coloque por cima do recheio, juntando bem com a outra parte da massa.

  • Depois de arrumar e fechar bem, faça um pequeno "X" bem no centro da massa.

  • Leve para assar em forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos ou até a massa começar a dourar.

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