ingredientes
1 xícara (chá) de açucar
1/2 xícara (chá) de água
abacaxi cortado em rodelas
1/2 xícara (chá) de margarida
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
Caramelo:
Massa:
instruções
Em uma panela, coloque o açúcar e mexa em fogo baixo até que ele derreta e fique da cor de caramelo.
Depois de derretido, adicione a água quente e continue mexendo até que os gomos de açúcar se dissolvam.
Caramelize a forma e adicione o abacaxi cortado em rodelas.
Preaqueça o forno em temperatura media de 180° C.
Unte uma forma com manteiga e farinha e reserve.
Na tigela da batedeira, coloque e a margarina e o açúcar.
Bata até formar um creme claro.
Junte os ovos um a um e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
Peneire a farinha e o amido de milho. Bata bem.
Adicione o leite aos poucos.
Por fim, adicione o fermento e misture.
Disponha a massa na forma reservada e leve ao forno por 35 minutos.