Publicidade

Bolo de abacaxi caramelizado

por: Sarah Oliveira

Bolo de abacaxi caramelizado

Ingredientes


Caramelo:



1 xícara (chá) de açucar

1/2 xícara (chá) de água

abacaxi cortado em rodelas

Massa:



1/2 xícara (chá) de margarida

1 xícara (chá) de açúcar

3 ovos

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de amido de milho

2 colheres (chá) de fermento em pó

1 xícara (chá) de leite

Instruções


CALDA:



Em uma panela, coloque o açúcar e mexa em fogo baixo até que ele derreta e fique da cor de caramelo.

Depois de derretido, adicione a água quente e continue mexendo até que os gomos de açúcar se dissolvam.

Caramelize a forma e adicione o abacaxi cortado em rodelas.

MASSA:



Preaqueça o forno em temperatura media de 180° C.

Unte uma forma com manteiga e farinha e reserve.

Na tigela da batedeira, coloque e a margarina e o açúcar.

Bata até formar um creme claro.

Junte os ovos um a um e bata até formar uma mistura esbranquiçada.

Peneire a farinha e o amido de milho. Bata bem.

Adicione o leite aos poucos.

Por fim, adicione o fermento e misture.

Disponha a massa na forma reservada e leve ao forno por 35 minutos.


Publicidade
Publicidade

Dicas


Opcional: coloque essência de abacaxi ou baunilha para dar um gostinho especial.

Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Bolo de bolacha

67 votos 40minutos

por: Apetitoso

Bolo de spirulina

61 votos 45minutos

por: Apetitoso

Brownie de chocolate

198 votos 40minutos

por: Apetitoso

Bolo de maçã com canela

63 votos 140minutos

por: Apetitoso

Cupcake de chocolate fácil

68 votos 60minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade