Bolo de abacaxi caramelizado

receita

Bolo de abacaxi caramelizado

ingredientes

    Caramelo:



  • 1 xícara (chá) de açucar

  • 1/2 xícara (chá) de água

  • abacaxi cortado em rodelas

  • Massa:



  • 1/2 xícara (chá) de margarida

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 3 ovos

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho

  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

  • 1 xícara (chá) de leite

info-user-top

instruções

    CALDA:



  • Em uma panela, coloque o açúcar e mexa em fogo baixo até que ele derreta e fique da cor de caramelo.

  • Depois de derretido, adicione a água quente e continue mexendo até que os gomos de açúcar se dissolvam.

  • Caramelize a forma e adicione o abacaxi cortado em rodelas.

  • MASSA:



  • Preaqueça o forno em temperatura media de 180° C.

  • Unte uma forma com manteiga e farinha e reserve.

  • Na tigela da batedeira, coloque e a margarina e o açúcar.

  • Bata até formar um creme claro.

  • Junte os ovos um a um e bata até formar uma mistura esbranquiçada.

  • Peneire a farinha e o amido de milho. Bata bem.

  • Adicione o leite aos poucos.

  • Por fim, adicione o fermento e misture.

  • Disponha a massa na forma reservada e leve ao forno por 35 minutos.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape