Publicidade

Bolo para aniversário de pêssego com abacaxi

por: Pedro Simioni Baggio

Bolo para aniversário de pêssego com abacaxi

Ingredientes


Massa:



2 xícaras (chá) de açúcar

4 colheres (sopa) de água

10 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada

2 colheres (sopa) de fermento em pó peneirado

Recheio:



1 litro de leite

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

3 gemas

1 xícara (chá) de amido de milho

1 lata de pêssegos em calda (corte-os do jeito que preferir)

1 abacaxi descascado (corte-o do jeito que preferir)

Cobertura:



1/2 xícara (chá) de leite condensado

1/2 xícara (chá) de creme de leite

coco ralado (opcional)

4 claras em neve

8 colheres (sopa) de marshmallow

Instruções


Massa:



Bata as claras em neve e acrescente as gemas, o açúcar e a água. Desligue a batedeira.

Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, mexendo apenas com batedor de ovos (fuê).

Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos.

Recheio:



Leve ao fogo todos os ingredientes para o recheio, exceto o pêssego e o abacaxi. Leve os ingredientes ao fogo até que o creme fique homogêneo e engrosse. Reserve-o.

Desenforme o bolo e forre o tabuleiro em que ele foi assado com papel alumínio.

Fatie o bolo em duas tiras e acomode-as sobre o papel alumínio.

Em seguida coloque alguns pedaços de pêssego e abacaxi (cortado do seu jeito) em cima de uma das tiras de bolo e passe uma camada do creme que foi levado ao fogo.

Cobertura:



Coloque a outra camada do bolo e aperte com as mãos.

Regue a parte de cima do bolo com a calda do pêssego.

Adicione as claras em neve, o leite condensado e o creme de leite em uma tigela, mexa-os com um batedor de ovos (fuê).

Coloque os marshmallows em um leiteiro e leve-os ao fogo.

Depois que os marshmallows derreterem, misture-os com os outros ingredientes.

Em seguida, espalhe a cobertura sobre a parte de cima do bolo.

Coloque um pouco de coco ralado em cima da cobertura (opcional).

Decore a cobertura com os pedaços de pêssego e abacaxi.

Leve o bolo à geladeira e deixe por 3 horas.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Bolo de casca de banana

351 votos 50minutos

por: Apetitoso

Bolo integral de banana

96 votos 60minutos

por: Apetitoso

O melhor bolo de chocolate

123 votos 20minutos

por: Apetitoso

Bolo de cenoura

105 votos 40minutos

por: Apetitoso

Bolo de laranja

36 votos 50minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade