Bolo para aniversário de pêssego com abacaxi

receita

Bolo para aniversário de pêssego com abacaxi

ingredientes

    Massa:



  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 4 colheres (sopa) de água

  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada

  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó peneirado

  • Recheio:



  • 1 litro de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite

  • 3 gemas

  • 1 xícara (chá) de amido de milho

  • 1 lata de pêssegos em calda (corte-os do jeito que preferir)

  • 1 abacaxi descascado (corte-o do jeito que preferir)

  • Cobertura:



  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

  • coco ralado (opcional)

  • 4 claras em neve

  • 8 colheres (sopa) de marshmallow

info-user-top

instruções

    Massa:



  • Bata as claras em neve e acrescente as gemas, o açúcar e a água. Desligue a batedeira.

  • Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, mexendo apenas com batedor de ovos (fuê).

  • Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos.

  • Recheio:



  • Leve ao fogo todos os ingredientes para o recheio, exceto o pêssego e o abacaxi. Leve os ingredientes ao fogo até que o creme fique homogêneo e engrosse. Reserve-o.

  • Desenforme o bolo e forre o tabuleiro em que ele foi assado com papel alumínio.

  • Fatie o bolo em duas tiras e acomode-as sobre o papel alumínio.

  • Em seguida coloque alguns pedaços de pêssego e abacaxi (cortado do seu jeito) em cima de uma das tiras de bolo e passe uma camada do creme que foi levado ao fogo.

  • Cobertura:



  • Coloque a outra camada do bolo e aperte com as mãos.

  • Regue a parte de cima do bolo com a calda do pêssego.

  • Adicione as claras em neve, o leite condensado e o creme de leite em uma tigela, mexa-os com um batedor de ovos (fuê).

  • Coloque os marshmallows em um leiteiro e leve-os ao fogo.

  • Depois que os marshmallows derreterem, misture-os com os outros ingredientes.

  • Em seguida, espalhe a cobertura sobre a parte de cima do bolo.

  • Coloque um pouco de coco ralado em cima da cobertura (opcional).

  • Decore a cobertura com os pedaços de pêssego e abacaxi.

  • Leve o bolo à geladeira e deixe por 3 horas.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape