Bolo simples de abacaxi da Chef Manu Monteiro

receita

Bolo simples de abacaxi da Chef Manu Monteiro

ingredientes

  • 280 g de farinha de trigo

  • 280 g de açúcar refinado

  • 140 g de manteiga ou margarina

  • 3 ovos

  • 140 ml leite

  • 10 g fermento

  • 2 g sal

  • 1 lata de abacaxi em calda

  • calda do abacaxi

info-user-top

instruções

  • Passe a farinha de trigo, o fermento e o sal na peneira e reserve.

  • Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até o açúcar se desfazer completamente.

  • Acrescente os ovos um a um e bata até incorporar.

  • Pare de bater e acrescente a farinha, metade do leite, o sal e o bicarbonato e misture com uma espátula de silicone.

  • Forre uma forma de 20 cm de diâmetro com papel manteiga.

  • Disponha as fatias de abacaxi no fundo, polvilhe 3 colheres de açúcar e despeje a massa em cima.

  • Asse a 180º C por 25 minutos.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape