Torta de ricota com chocolate

receita

Torta de ricota com chocolate

ingredientes

    Massa:



  • 250 g de farinha de trigo

  • 90 g de manteiga sem sal gelada e cortada em cubinhos

  • 100 g de açúcar cristal

  • raspas de casca de limão ou de laranja

  • 1 ovo + 1 gema

  • Recheio:



  • 400 g de ricota

  • 130 g de açúcar

  • 100 g de chocolate ralado

  • raspas de laranja

info-user-top

instruções

    Massa:



  • Em um bowl, adicione o trigo e em seguida a manteiga gelada cortada em cubinhos.

  • Misture a manteiga no trigo com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

  • Adicione o açúcar , a raspa de limão ou de laranja, a gema e o ovo.

  • Misture até formar uma massa, sem sovar.

  • Guarde na geladeira por pelo menos 2 horas.

  • Depois desse tempo, separe 1/4 da massa para a tampa da torta.

  • Numa superfície lisa com um pouco de farinha de trigo, abra as duas partes com um rolo, uma para formar o fundo da torta e a outra parte para formar a tampa.

  • Recheio:



  • Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo e coloque na forma com o fundo da torta já moldado.

  • Molde a tampa da torta fazendo um pequeno furo para sair o vapor quando estiver assando.

  • Asse em forno preaquecido a 180° C, de 30 a 35 minutos ou até as bordas estiverem douradas.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape