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Torta de ricota com chocolate

por: Rodrigo F.

Torta de ricota com chocolate

Ingredientes


Massa:



250 g de farinha de trigo

90 g de manteiga sem sal gelada e cortada em cubinhos

100 g de açúcar cristal

raspas de casca de limão ou de laranja

1 ovo + 1 gema

Recheio:



400 g de ricota

130 g de açúcar

100 g de chocolate ralado

raspas de laranja

Instruções


Massa:



Em um bowl, adicione o trigo e em seguida a manteiga gelada cortada em cubinhos.

Misture a manteiga no trigo com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

Adicione o açúcar , a raspa de limão ou de laranja, a gema e o ovo.

Misture até formar uma massa, sem sovar.

Guarde na geladeira por pelo menos 2 horas.

Depois desse tempo, separe 1/4 da massa para a tampa da torta.

Numa superfície lisa com um pouco de farinha de trigo, abra as duas partes com um rolo, uma para formar o fundo da torta e a outra parte para formar a tampa.

Recheio:



Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo e coloque na forma com o fundo da torta já moldado.

Molde a tampa da torta fazendo um pequeno furo para sair o vapor quando estiver assando.

Asse em forno preaquecido a 180° C, de 30 a 35 minutos ou até as bordas estiverem douradas.


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Dicas


Você poderá moer biscoitos e colocar no fundo da torta antes de adicionar o recheio. Isso é feito para absorver a umidade do recheio e deixar o fundo bem sequinho. Eu costumo deixar a massa na geladeira de um dia para o outro para o descanso do glúten e para o açúcar absorver a umidade da massa.

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