ingredientes
200 g de biscoito maisena
50 g de manteiga
3 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de amido de milho
600 ml de leite
150 g de chocolate ao leite bem picado
3 claras
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
Recheio:
Merengue:
instruções
Triture os biscoitos e misture a manteiga até formar uma farofa úmida, com a farofa forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, reserve.
Na batedeira, bata bem as gemas, o açúcar e o amido de milho, misture o leite e leve para uma panela.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e misture o chocolate picado, mexendo bem até que derreta totalmente.
Deixe amornar e coloque sobre a massa.
Na batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar, a essência de baunilha e bata até formar picos firmes.
Distribua o merengue sobre a torta e leve ao forno preaquecido a 200°C, durante 15 minutos ou até dourar.
Sirva quente ou fria.