Torta de chocolate e merengue

receita

Torta de chocolate e merengue

ingredientes

  • 200 g de biscoito maisena

  • 50 g de manteiga

  • Recheio:



  • 3 gemas

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • 5 colheres (sopa) de amido de milho

  • 600 ml de leite

  • 150 g de chocolate ao leite bem picado

  • Merengue:



  • 3 claras

  • 5 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (café) de essência de baunilha

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instruções

  • Triture os biscoitos e misture a manteiga até formar uma farofa úmida, com a farofa forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, reserve.

  • Recheio:



  • Na batedeira, bata bem as gemas, o açúcar e o amido de milho, misture o leite e leve para uma panela.

  • Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.

  • Retire do fogo e misture o chocolate picado, mexendo bem até que derreta totalmente.

  • Deixe amornar e coloque sobre a massa.

  • Merengue:



  • Na batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar, a essência de baunilha e bata até formar picos firmes.

  • Distribua o merengue sobre a torta e leve ao forno preaquecido a 200°C, durante 15 minutos ou até dourar.

  • Sirva quente ou fria.

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