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Torta de chocolate e merengue

por: Gabrielle Batista

Torta de chocolate e merengue

Ingredientes


200 g de biscoito maisena

50 g de manteiga

Recheio:



3 gemas

4 colheres (sopa) de açúcar

5 colheres (sopa) de amido de milho

600 ml de leite

150 g de chocolate ao leite bem picado

Merengue:



3 claras

5 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (café) de essência de baunilha

Instruções


Triture os biscoitos e misture a manteiga até formar uma farofa úmida, com a farofa forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, reserve.

Recheio:



Na batedeira, bata bem as gemas, o açúcar e o amido de milho, misture o leite e leve para uma panela.

Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.

Retire do fogo e misture o chocolate picado, mexendo bem até que derreta totalmente.

Deixe amornar e coloque sobre a massa.

Merengue:



Na batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar, a essência de baunilha e bata até formar picos firmes.

Distribua o merengue sobre a torta e leve ao forno preaquecido a 200°C, durante 15 minutos ou até dourar.

Sirva quente ou fria.


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