Torta de chocolate branco com calda de morango

receita

Torta de chocolate branco com calda de morango

ingredientes

    Massa:



  • 200 g de biscoito de maisena

  • 125 g de manteiga derretida

  • Recheio:



  • 500 g de chocolate branco

  • 50 g de manteiga sem sal

  • 350 g de creme de leite fresco

  • suco de 1 limão (opcional)

  • Cobertura:



  • 90 g de açúcar

  • 250 ml de água

  • 500 g de morangos

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instruções

    Massa:



  • Passe o biscoito de maisena em um processador até formar uma farofa.

  • Transfira o conteúdo para um recipiente e adicione a manteiga derretida, amassando com as mãos até dar liga.

  • Depois despeje o conteúdo em uma forma de fundo removível e vá pressionando com as pontas dos dedos, até cobrir todo o fundo da forma.

  • Leve ao forno (150º C) por 10 minutos, deixe esfriar e reserve.

  • Recheio:



  • Pique o chocolate branco, adicione a manteiga e derreta em banho-maria.

  • Adicione o creme de leite, misturando sempre até formar uma mistura homogênea.

  • Com a mistura ainda em banho-maria, adicione o suco de limão, mexendo mais.

  • Despeje todo o conteúdo sobre a massa e leve à geladeira por duas horas.

  • Cobertura:



  • Em uma panela, adicione o açúcar, os morangos e a água, mantendo o fogo baixo e misturando sempre.

  • Deixe reduzir até chegar a um ponto um pouco mais líquido que uma geleia.

  • Apague o fogo e deixe esfriar um pouco.

  • Em seguida, espalhe a cobertura sobre toda a torta e leve novamente à geladeira.

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