Publicidade

Torta de chocolate branco com calda de morango

por: TudoGostoso

Torta de chocolate branco com calda de morango

Ingredientes


Massa:



200 g de biscoito de maisena

125 g de manteiga derretida

Recheio:



500 g de chocolate branco

50 g de manteiga sem sal

350 g de creme de leite fresco

suco de 1 limão (opcional)

Cobertura:



90 g de açúcar

250 ml de água

500 g de morangos

Instruções


Massa:



Passe o biscoito de maisena em um processador até formar uma farofa.

Transfira o conteúdo para um recipiente e adicione a manteiga derretida, amassando com as mãos até dar liga.

Depois despeje o conteúdo em uma forma de fundo removível e vá pressionando com as pontas dos dedos, até cobrir todo o fundo da forma.

Leve ao forno (150º C) por 10 minutos, deixe esfriar e reserve.

Recheio:



Pique o chocolate branco, adicione a manteiga e derreta em banho-maria.

Adicione o creme de leite, misturando sempre até formar uma mistura homogênea.

Com a mistura ainda em banho-maria, adicione o suco de limão, mexendo mais.

Despeje todo o conteúdo sobre a massa e leve à geladeira por duas horas.

Cobertura:



Em uma panela, adicione o açúcar, os morangos e a água, mantendo o fogo baixo e misturando sempre.

Deixe reduzir até chegar a um ponto um pouco mais líquido que uma geleia.

Apague o fogo e deixe esfriar um pouco.

Em seguida, espalhe a cobertura sobre toda a torta e leve novamente à geladeira.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Cupcake de chocolate fácil

68 votos 60minutos

por: Apetitoso

Brownie de chocolate

198 votos 40minutos

por: Apetitoso

A melhor receita de bolo de chocolate

63 votos 40minutos

por: Apetitoso

Bolo de maçã com canela

63 votos 140minutos

por: Apetitoso

O melhor bolo de chocolate

123 votos 20minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade