Torta de maçã

receita

Torta de maçã

ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 xícara de açúcar

  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico

  • 60 g de manteiga derretida

  • 1 ovo e mais 5 gemas

  • 250 ml de leite integral

  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho

  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

  • 2 maçãs Fuji pequenas

  • 1 colher (sopa) de açúcar cristal para polvilhar

  • 1/2 colher (chá) de canela em pó

info-user-top

instruções

  • Em uma tigela disponha a farinha de trigo, 1/2 xícara de açúcar, o fermento e misture.

  • Faça um buraco no centro e adicione a manteiga derretida, 1 ovo inteiro e 1 gema.

  • Misture até obter uma massa lisa.

  • Guarde na geladeira enquanto prepara o recheio.

  • Leve o leite a uma panelinha, em fogo baixo, até ficar morno.

  • ­Bata as 3 gemas com 1/2 xícara de açúcar e o amido de milho até ficar uma mistura clarinha e fofa.

  • Despeje o leite na mistura das gemas, sempre batendo.

  • Volte para a panela e leve ao fogo médio até obter um creme espesso.

  • Retire do fogo e adicione a essência de baunilha.

  • Divida a massa em dois, abra uma parte com o rolo.

  • Cubra uma forma de fundo removível.

  • Recheie com o creme e, por cima, disponha as maçãs cortadas em meia lua.

  • Salpique açúcar e canela.

  • Faça tiras com o restante da maçã, trance por cima da torta, pincele as tiras com a gema e salpique mais um pouco de açúcar.

  • Leve ao forno preaquecido, a 180º C, durante 40 minutos ou até ficar bem dourado.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape