ingredientes
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 colher (sopa) de fermento químico
60 g de manteiga derretida
1 ovo e mais 5 gemas
250 ml de leite integral
1/2 colher (sopa) de amido de milho
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
2 maçãs Fuji pequenas
1 colher (sopa) de açúcar cristal para polvilhar
1/2 colher (chá) de canela em pó
instruções
Em uma tigela disponha a farinha de trigo, 1/2 xícara de açúcar, o fermento e misture.
Faça um buraco no centro e adicione a manteiga derretida, 1 ovo inteiro e 1 gema.
Misture até obter uma massa lisa.
Guarde na geladeira enquanto prepara o recheio.
Leve o leite a uma panelinha, em fogo baixo, até ficar morno.
Bata as 3 gemas com 1/2 xícara de açúcar e o amido de milho até ficar uma mistura clarinha e fofa.
Despeje o leite na mistura das gemas, sempre batendo.
Volte para a panela e leve ao fogo médio até obter um creme espesso.
Retire do fogo e adicione a essência de baunilha.
Divida a massa em dois, abra uma parte com o rolo.
Cubra uma forma de fundo removível.
Recheie com o creme e, por cima, disponha as maçãs cortadas em meia lua.
Salpique açúcar e canela.
Faça tiras com o restante da maçã, trance por cima da torta, pincele as tiras com a gema e salpique mais um pouco de açúcar.
Leve ao forno preaquecido, a 180º C, durante 40 minutos ou até ficar bem dourado.