Publicidade

Torta de maçã

por: Liara Castro

Torta de maçã

Ingredientes


1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

1/2 colher (sopa) de fermento químico

60 g de manteiga derretida

1 ovo e mais 5 gemas

250 ml de leite integral

1/2 colher (sopa) de amido de milho

1/2 colher (chá) de essência de baunilha

2 maçãs Fuji pequenas

1 colher (sopa) de açúcar cristal para polvilhar

1/2 colher (chá) de canela em pó

Instruções


Em uma tigela disponha a farinha de trigo, 1/2 xícara de açúcar, o fermento e misture.

Faça um buraco no centro e adicione a manteiga derretida, 1 ovo inteiro e 1 gema.

Misture até obter uma massa lisa.

Guarde na geladeira enquanto prepara o recheio.

Leve o leite a uma panelinha, em fogo baixo, até ficar morno.

­Bata as 3 gemas com 1/2 xícara de açúcar e o amido de milho até ficar uma mistura clarinha e fofa.

Despeje o leite na mistura das gemas, sempre batendo.

Volte para a panela e leve ao fogo médio até obter um creme espesso.

Retire do fogo e adicione a essência de baunilha.

Divida a massa em dois, abra uma parte com o rolo.

Cubra uma forma de fundo removível.

Recheie com o creme e, por cima, disponha as maçãs cortadas em meia lua.

Salpique açúcar e canela.

Faça tiras com o restante da maçã, trance por cima da torta, pincele as tiras com a gema e salpique mais um pouco de açúcar.

Leve ao forno preaquecido, a 180º C, durante 40 minutos ou até ficar bem dourado.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Bolo de casca de banana

351 votos 50minutos

por: Apetitoso

Mini tartes de Oreo

78 votos 15minutos

por: Apetitoso

Bolo de maçã com canela

63 votos 140minutos

por: Apetitoso

Bolo de laranja

36 votos 50minutos

por: Apetitoso

Bolo de cenoura

398 votos 50minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade