Torta de chocolate assada

receita

Torta de chocolate assada

ingredientes

    Massa:



  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado

  • 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga sem sal

  • 1 ovo

  • 1/2 xícara (chá) cacau em pó

  • 40 ml de leite

  • Recheio:



  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado

  • 300 g de chocolate meio amargo (duas barrinhas)

  • 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga sem sal

  • 3 ovos grandes ligeiramente batidos

  • 2 caixinhas de creme de leite

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha ou avelã

  • 100 g de nozes em pequenos pedaços (opcional)

  • Calda:



  • 1 caixa de morangos maduros

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1/2 xícara (chá) de água

  • 1/2 limão

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instruções

    Massa:



  • Misture a farinha, o açúcar e o cacau em pó em uma tigela.

  • Derreta a manteiga no microondas por 30 segundos e acrescente até virar uma espécie de “farofa”.

  • Junte à farofa o ovo, e o leite e misture até a massa ficar homogênea, brilhante e que não grude.

  • Transfira a massa para uma assadeira (aquelas de fundo removível, de preferência), espalhando no fundo e nas laterais.

  • Fure todo o fundo da massa com um garfo e asse em forno aquecido a 180º C por cerca de 10 minutos.

  • Depois abaixe a temperatura para 150º C e asse por cerca de 10 minutos ou até que esteja cozida.

  • Retire do forno e deixe esfriar ligeiramente.

  • Recheio:



  • Derreta o chocolate com a manteiga no microondas, mexa bem e deixe esfriar por 10 minutos.

  • Misture os ovos ligeiramente batidos, o creme de leite, o açúcar, as nozes e a essência.

  • Despeje o recheio na massa pré-assada fria e leve ao forno a 190º C por cerca de 40 minutos.

  • Fique atento, quando a borda do recheio estiver bem firme e o centro também (mas não precisa estar tão firme quanto a borda) está bom.

  • Retire a torta do forno, cubra com a calda e leve à geladeira para gelar.

  • Calda:



  • Pique os morangos e coloque-os em uma panela pequena junto com os outros ingredientes.

  • Deixe cozinhar bem até que os morangos derretam e forme uma calda espessa.

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