ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha peneirada
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite quente
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e ½ lata de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres ( sopa) de amido de milho dissolvida no leite
1 colher (chá) de margarina
2 gemas de ovo (sem a película)
polpa de 2 abacaxis (grandes) descascados e picados em pedaços pequenos
400g de açúcar
100g de coco desidratado em flocos
1 xícara (chá) de água
300ml chantily batido
Massa:
Recheio:
Segundo recheio e cobertura:
Decoração:
instruções
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata até obter um creme claro e dobrar o volume. Acrescente o açúcar e bata rapidamente.
Desligue a batedeira e acrescente o leite quente, vá misturando a farinha peneirada e o fermento delicadamente até obter uma massa lisa e uniforme.
Unte com margarina o fundo de uma forma redonda de 23 cm, coloque o papel manteiga e novamente unte o papel manteiga, não unte a lateral da forma.
Coloque a massa e leve para assar ao forno médio (180° C) por 40.
Leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossa. Reserve.
Em uma panela, leve ao fogo médio o abacaxi picado juntamente com a água por aproximadamente 15 minutos.
Retire o suco do abacaxi, deixe apenas o suficiente para que o coco em flocos possa ser hidratado. Acrescente o coco e assim que estiver hidratado acrescente o açúcar e deixe a calda apurar, sempre em fogo baixo.
O suco que foi retido será usado para umedecer o bolo.
Corte o bolo em circulo deixando uma margem de 2 cm na lateral, retire o meio do bolo deixando o fundo. Umedeça o fundo do bolo e acrescente o creme de leite condensado.
Coloque a segunda parte do bolo, umedeça e cubra com o abacaxi e uma fina camada de chantilly batido. Coloque a última parte do bolo e umedeça.
Após isso, cubra o bolo com o chantili e decore com o restante do abacaxi.