Bolo de abacaxi com coco

receita

Bolo de abacaxi com coco

ingredientes

    Massa:



  • 2 xícaras (chá) de farinha peneirada

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de leite quente

  • 4 ovos

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Recheio:



  • 1 e ½ lata de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • 3 colheres ( sopa) de amido de milho dissolvida no leite

  • 1 colher (chá) de margarina

  • 2 gemas de ovo (sem a película)

  • Segundo recheio e cobertura:



  • polpa de 2 abacaxis (grandes) descascados e picados em pedaços pequenos

  • 400g de açúcar

  • 100g de coco desidratado em flocos

  • 1 xícara (chá) de água

  • Decoração:



  • 300ml chantily batido

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instruções

    Massa:



  • Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata até obter um creme claro e dobrar o volume. Acrescente o açúcar e bata rapidamente.

  • Desligue a batedeira e acrescente o leite quente, vá misturando a farinha peneirada e o fermento delicadamente até obter uma massa lisa e uniforme.

  • Unte com margarina o fundo de uma forma redonda de 23 cm, coloque o papel manteiga e novamente unte o papel manteiga, não unte a lateral da forma.

  • Coloque a massa e leve para assar ao forno médio (180° C) por 40.

  • Recheio 1:



  • Leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossa. Reserve.

  • Recheio 2:



  • Em uma panela, leve ao fogo médio o abacaxi picado juntamente com a água por aproximadamente 15 minutos.

  • Retire o suco do abacaxi, deixe apenas o suficiente para que o coco em flocos possa ser hidratado. Acrescente o coco e assim que estiver hidratado acrescente o açúcar e deixe a calda apurar, sempre em fogo baixo.

  • O suco que foi retido será usado para umedecer o bolo.

  • Montagem:



  • Corte o bolo em circulo deixando uma margem de 2 cm na lateral, retire o meio do bolo deixando o fundo. Umedeça o fundo do bolo e acrescente o creme de leite condensado.

  • Coloque a segunda parte do bolo, umedeça e cubra com o abacaxi e uma fina camada de chantilly batido. Coloque a última parte do bolo e umedeça.

  • Após isso, cubra o bolo com o chantili e decore com o restante do abacaxi.

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