Muffin de chocolate duplo

receita

Muffin de chocolate duplo

ingredientes

  • 2 1/2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar

  • 1/2 xícara de farinha de trigo com fermento

  • 1/4 colher (chá) de fermento em pó

  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascado light

  • 85g de chocolate ao leite picado

  • 1 ovo

  • 3 colheres (sopa) de leite

  • 3 colheres (sopa) de manteiga com sal derretida

  • 40g de chocolate meio amargo picado

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instruções

  • Preaqueça o forno a 190° C.

  • Forre uma forma para mini muffins dividida em 12 com mini forros de papel de 3 cm.

  • Peneire o cacau, a farinha e o fermento dentro da tigela.

  • Acrescente o açúcar mascavo light e o chocolate ao leite e misture.

  • Em uma tigela separada, bata com um garfo o ovo, o leite e a manteiga até ficar homogêneo.

  • Despeje a mistura do ovo na farinha.

  • Com uma colher de metal, mexa os ingredientes até ficarem homogêneos (não misture demais para a massa não ficar muito pesada).

  • Com uma colher, coloque a massa nos forros de papel nivelando-a com a superfície da forma.

  • Leve ao forno previamente aquecido por 15 minutos ou até a massa ter crescido e estar firme ao toque. Deixe os muffins repousarem na forma por 2 minutos e transfira-os em seus forros de papel para uma superfície para resfriar.

  • Derreta o chocolate em banho-maria.

  • Com uma colher (chá) faça movimentos em ziguezague com o chocolate derretido em cima dos muffins e sirva quente ou frio.

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