Bolo de aniversário

receita

Bolo de aniversário

ingredientes

    Massa:



  • 2 cenouras

  • 1 xícara de óleo

  • 3 ovos

  • 1 xícara de açúcar

  • ½ xícara de amido de milho

  • ½ xícara de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento

  • manteiga e farinha de trigo para untar

  • Recheio:



  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 caixas de leite condensado

  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó

  • 5 a 6 unidades de paçoca

  • Cobertura:



  • 2 xícaras de açúcar

  • ½ xícara de água

  • 4 claras de ovos

  • jujubas à vontade

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instruções

    Massa:



  • No liquidificador, bata as cenouras picadas, o óleo e os ovos.

  • Em seguida, acrescente o açúcar e o amido de milho e bata novamente.

  • Desligue o liquidificador e adicione a farinha de trigo e o fermento, batendo bem.

  • Unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo, despeje a massa e leve ao forno (180º C) por 60 minutos.

  • Dobre a quantidade de ingredientes para fazer dois bolos.

  • Recheio:



  • Derreta a manteiga em uma panela e adicione o leite condensado, mexendo sem parar.

  • Adicione o achocolatado em pó sem parar de mexer.

  • Inclua no brigadeiro as paçocas esfareladas. Continue mexendo até se formar uma mistura homogênea e chegar ao ponto de brigadeiro.

  • Cobertura:



  • Em uma panela, adicione o açúcar e a água e misture bem até chegar a ponto de bala (conforme mostra o vídeo). Reserve.

  • Na batedeira, bata as claras em neve e adicione a calda de açúcar depois de esfriar.

  • Depois bata por de 10 a 15 minutos, até atingir o ponto de merengue.

  • Montagem:



  • Posicione um dos bolos na tábua, espalhe o recheio sobre ele, deixando uma camada uniforme.

  • Coloque o outro bolo sobre o recheio.

  • Vá colocando o merengue sobre o bolo a colheradas e espalhe-o com a ajuda de uma espátula. Cerifique-se de cobrir o bolo inteiro, sobre ele e laterais.

  • Com um saco de confeiteiro, decore o bolo.

  • Por fim, espalhe as jujubas sobre ele.

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