ingredientes
2 cenouras
1 xícara de óleo
3 ovos
1 xícara de açúcar
½ xícara de amido de milho
½ xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
manteiga e farinha de trigo para untar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 caixas de leite condensado
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
5 a 6 unidades de paçoca
2 xícaras de açúcar
½ xícara de água
4 claras de ovos
jujubas à vontade
Massa:
Recheio:
Cobertura:
instruções
No liquidificador, bata as cenouras picadas, o óleo e os ovos.
Em seguida, acrescente o açúcar e o amido de milho e bata novamente.
Desligue o liquidificador e adicione a farinha de trigo e o fermento, batendo bem.
Unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo, despeje a massa e leve ao forno (180º C) por 60 minutos.
Dobre a quantidade de ingredientes para fazer dois bolos.
Derreta a manteiga em uma panela e adicione o leite condensado, mexendo sem parar.
Adicione o achocolatado em pó sem parar de mexer.
Inclua no brigadeiro as paçocas esfareladas. Continue mexendo até se formar uma mistura homogênea e chegar ao ponto de brigadeiro.
Em uma panela, adicione o açúcar e a água e misture bem até chegar a ponto de bala (conforme mostra o vídeo). Reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve e adicione a calda de açúcar depois de esfriar.
Depois bata por de 10 a 15 minutos, até atingir o ponto de merengue.
Posicione um dos bolos na tábua, espalhe o recheio sobre ele, deixando uma camada uniforme.
Coloque o outro bolo sobre o recheio.
Vá colocando o merengue sobre o bolo a colheradas e espalhe-o com a ajuda de uma espátula. Cerifique-se de cobrir o bolo inteiro, sobre ele e laterais.
Com um saco de confeiteiro, decore o bolo.
Por fim, espalhe as jujubas sobre ele.