Torta de bolacha com ganache e morangos

receita

Torta de bolacha com ganache e morangos

ingredientes

  • 1 pacote de bolacha maria

  • 1 litro de leite integral

  • 5 colheres de amido de milho

  • 1 caixa de leite condensado

  • 2 caixas de creme de leite

  • 1 barra (180 g) de chocolate ao leite ou meio amargo

  • 1 bandeja de morangos

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instruções

    Creme branco:



  • Comece preparando o creme branco: em uma panela, ferva 900 ml de leite com o leite condensado.

  • Enquanto aquece, misture as 5 colheres do amido de milho com os 100 ml de leite reservados.

  • Quando estiver bem quente, antes de ferver, junte o leite com o amido do milho ao leite da panela, mexa até engrossar e desligue.

  • Coloque metade do creme em um refratário.

  • Sobre o creme branco, disponha as bolachas umedecidas em leite.

  • Após completar a camada de bolachas, coloque sobre elas o restante do creme branco e finalize com mais uma camada de bolachas umedecidas.

  • Ganache:



  • Quebre o chocolate e leve ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo na metade no tempo, até derreter (cuidado para não queimar, o tempo varia conforme a marca do aparelho).

  • Quando estiver derretido o chocolate, acrescente as duas caixas de creme de leite e misture bem.

  • Leve novamente ao micro-ondas por mais 2 minutos, mexendo na metade do tempo.

  • Disponha o ganache sobre a última camada de bolachas.

  • Finalize com os morangos picados sobre o ganache.

  • Leve para gelar.

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