Publicidade

Torta de bolacha com ganache e morangos

por: Stephany

Torta de bolacha com ganache e morangos

Ingredientes


1 pacote de bolacha maria

1 litro de leite integral

5 colheres de amido de milho

1 caixa de leite condensado

2 caixas de creme de leite

1 barra (180 g) de chocolate ao leite ou meio amargo

1 bandeja de morangos

Instruções


Creme branco:



Comece preparando o creme branco: em uma panela, ferva 900 ml de leite com o leite condensado.

Enquanto aquece, misture as 5 colheres do amido de milho com os 100 ml de leite reservados.

Quando estiver bem quente, antes de ferver, junte o leite com o amido do milho ao leite da panela, mexa até engrossar e desligue.

Coloque metade do creme em um refratário.

Sobre o creme branco, disponha as bolachas umedecidas em leite.

Após completar a camada de bolachas, coloque sobre elas o restante do creme branco e finalize com mais uma camada de bolachas umedecidas.

Ganache:



Quebre o chocolate e leve ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo na metade no tempo, até derreter (cuidado para não queimar, o tempo varia conforme a marca do aparelho).

Quando estiver derretido o chocolate, acrescente as duas caixas de creme de leite e misture bem.

Leve novamente ao micro-ondas por mais 2 minutos, mexendo na metade do tempo.

Disponha o ganache sobre a última camada de bolachas.

Finalize com os morangos picados sobre o ganache.

Leve para gelar.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Bolo de chocolate de Páscoa

41 votos 45minutos

por: Apetitoso

Bolo de laranja

36 votos 50minutos

por: Apetitoso

Cheesecake de manteiga de amendoim

209 votos 60minutos

por: Apetitoso

Bolo de noz fofo

112 votos 35minutos

por: Apetitoso

Tarte Banoffee

37 votos 60minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade