Publicidade

Torta de maçã

por: Carlos Azevedo

Torta de maçã

Ingredientes


Massa:



3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

200 g de margarina

6 colheres (sopa) de água (opcional)

Recheio:



6 unidades de maçã picadas em cubo

1 colher (chá) de suco de limão

3/4 xícara (chá) de açúcar

1 colher de chá de amido de milho

1 colher (sobremesa) de canela-da-china em pó

1 colher (café) de noz-moscada

1 colher (café) de sal

suco de 1/2 limão

1 lata de leite condensado

1/2 lata de leite

Instruções


Massa:



Misture os ingredientes da massa até conseguir uma consistência uniforme, se achar que a massa ficou seca acrescente algumas colheres de água morna.

Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos e depois distribua em uma forma de torta com fundo removível, cobrindo toda a lateral e fundo.

Recheio:



Primeiro, corte as maçãs em cubos e distribua o suco de limão sobre, para evitar que escureça.

Em seguida, dissolva o leite condensado no leite dentro de uma panela e junte ao amido de milho.

Cozinhe até obter um creme.

Faça uma "farofa" misturando o açúcar, a canela, o sal e a noz-moscada em pó.

Despeje o creme dentro da forma coberta pela massa, por cima dele as maçãs picadas com suco de limão e por cima das maçãs, a farofa.

Asse a torta montada no forno a 180º C, por 45 minutos e estará pronto.


Publicidade
Publicidade

Dicas


Se sobrar massa suficiente você pode acrescentar tiras de massa sobre a torta.

Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Bolo de noz fofo

112 votos 35minutos

por: Apetitoso

Bolo de cenoura

105 votos 40minutos

por: Apetitoso

Bolo Red Velvet

38 votos 100minutos

por: Apetitoso

A melhor receita de bolo de chocolate

63 votos 40minutos

por: Apetitoso

Bolo de bolacha

67 votos 40minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade