ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
200 g de margarina
6 colheres (sopa) de água (opcional)
6 unidades de maçã picadas em cubo
1 colher (chá) de suco de limão
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 colher de chá de amido de milho
1 colher (sobremesa) de canela-da-china em pó
1 colher (café) de noz-moscada
1 colher (café) de sal
suco de 1/2 limão
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
Massa:
Recheio:
instruções
Misture os ingredientes da massa até conseguir uma consistência uniforme, se achar que a massa ficou seca acrescente algumas colheres de água morna.
Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos e depois distribua em uma forma de torta com fundo removível, cobrindo toda a lateral e fundo.
Primeiro, corte as maçãs em cubos e distribua o suco de limão sobre, para evitar que escureça.
Em seguida, dissolva o leite condensado no leite dentro de uma panela e junte ao amido de milho.
Cozinhe até obter um creme.
Faça uma "farofa" misturando o açúcar, a canela, o sal e a noz-moscada em pó.
Despeje o creme dentro da forma coberta pela massa, por cima dele as maçãs picadas com suco de limão e por cima das maçãs, a farofa.
Asse a torta montada no forno a 180º C, por 45 minutos e estará pronto.