Torta de maçã

receita

Torta de maçã

ingredientes

    Massa:



  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de sal

  • 200 g de margarina

  • 6 colheres (sopa) de água (opcional)

  • Recheio:



  • 6 unidades de maçã picadas em cubo

  • 1 colher (chá) de suco de limão

  • 3/4 xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher de chá de amido de milho

  • 1 colher (sobremesa) de canela-da-china em pó

  • 1 colher (café) de noz-moscada

  • 1 colher (café) de sal

  • suco de 1/2 limão

  • 1 lata de leite condensado

  • 1/2 lata de leite

info-user-top

instruções

    Massa:



  • Misture os ingredientes da massa até conseguir uma consistência uniforme, se achar que a massa ficou seca acrescente algumas colheres de água morna.

  • Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos e depois distribua em uma forma de torta com fundo removível, cobrindo toda a lateral e fundo.

  • Recheio:



  • Primeiro, corte as maçãs em cubos e distribua o suco de limão sobre, para evitar que escureça.

  • Em seguida, dissolva o leite condensado no leite dentro de uma panela e junte ao amido de milho.

  • Cozinhe até obter um creme.

  • Faça uma "farofa" misturando o açúcar, a canela, o sal e a noz-moscada em pó.

  • Despeje o creme dentro da forma coberta pela massa, por cima dele as maçãs picadas com suco de limão e por cima das maçãs, a farofa.

  • Asse a torta montada no forno a 180º C, por 45 minutos e estará pronto.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape