Bolo pão de ló com recheio de ananás

receita

Bolo pão de ló com recheio de ananás

ingredientes

  • 4 gemas de ovo

  • 4 claras de ovo em neve

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

  • 1 xícara (chá) de água a ferver

  • 1 lata de ananás

  • 4 pacotes de natas frescas para o recheio e cobertura

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instruções

  • Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água ferver e bata até a espuma subir até as bordas.

  • Junte o açúcar e bata mais alguns minutos.

  • Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).

  • Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno preaquecido em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.

  • Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.

  • Asse no 180º C depende de cada forno por 45 minutos.

  • Corte ao meio e regue as duas metades com o suco de ananas.

  • Deixe esfriar, bata as natas em chantili com açúcar a gosto.

  • Para o recheio, adicione meio dedo de chantili, cubra com pedaços de ananás e coloque a outra metade do bolo.

  • Para a cobertura adicione chantili a gosto.

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