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Bolo pão de ló com recheio de ananás

por: Edite Martins

Bolo pão de ló com recheio de ananás

Ingredientes


4 gemas de ovo

4 claras de ovo em neve

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

1 xícara (chá) de água a ferver

1 lata de ananás

4 pacotes de natas frescas para o recheio e cobertura

Instruções


Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água ferver e bata até a espuma subir até as bordas.

Junte o açúcar e bata mais alguns minutos.

Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).

Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno preaquecido em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.

Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.

Asse no 180º C depende de cada forno por 45 minutos.

Corte ao meio e regue as duas metades com o suco de ananas.

Deixe esfriar, bata as natas em chantili com açúcar a gosto.

Para o recheio, adicione meio dedo de chantili, cubra com pedaços de ananás e coloque a outra metade do bolo.

Para a cobertura adicione chantili a gosto.


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