Bolo de pote de baunilha com recheio de leite em pó trufado com abacaxi

receita

Bolo de pote de baunilha com recheio de leite em pó trufado com abacaxi

ingredientes

    Bolo de baunilha:



  • 3 ovos

  • 2 colheres (sopa) bem cheia de margarina

  • 6 colheres (sopa) bem cheia de açúcar

  • 2 copo (americano) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 colher (sopa) de fermento químico

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

  • Recheio de leite em pó trufado com abacaxi:



  • 2 caixinha de creme de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • 7 colheres (sopa) leite em pó

  • 1 colher de margarina

  • 1 abacaxi picado

  • 1/2 xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de água

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instruções

    Bolo:



  • Bata os ovos, açúcar e a margarina.

  • Depois coloque o trigo e o leite até formar uma massa homogênea e bem cremosa.

  • Coloque o fermento e a essência na massa e mexa.

  • Em uma forma untada, coloque a massa e em forno preaquecido de 200° C leve pra assar por aproximadamente 40 minutos.

  • Recheio:



  • Coloque o leite condensado, o creme de leite, a margarina e 3 colheres de leite em pó ao fogo baixo.

  • Mexa sempre até engrossar e deligue o fogo.

  • Leve para a geladeira até esfriar.

  • Coloque em uma batedeira e acrescente 4 colheres de leite em pó e bata por 5 minutos.

  • Abacaxi:



  • Coloque o abacaxi picado e junte o açúcar e a água e leve ao fogo baixo até secar a água.

  • Agora junte o ninho trufado com o abacaxi frio e cozido e misture bem.

  • Montar o bolo de pote:



  • Pegue um potinho de 250 ml.

  • Pegue o bolo já frio e esfarele ele todinho.

  • Molhe ele com a calda que desejar (eu molhei com leite condensado e leite).

  • Forre o fundo com o recheio.

  • Agora coloque uma camada de bolo.

  • Mas uma camada de recheio.

  • Depois mais uma de bolo e por último mais uma de recheio.

  • E para decorar pedacinhos de abacaxi cozido.

  • Sirva gelado.

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