ingredientes
3 ovos
2 colheres (sopa) bem cheia de margarina
6 colheres (sopa) bem cheia de açúcar
2 copo (americano) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento químico
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 caixinha de creme de leite
1 lata de leite condensado
7 colheres (sopa) leite em pó
1 colher de margarina
1 abacaxi picado
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Bolo de baunilha:
Recheio de leite em pó trufado com abacaxi:
instruções
Bata os ovos, açúcar e a margarina.
Depois coloque o trigo e o leite até formar uma massa homogênea e bem cremosa.
Coloque o fermento e a essência na massa e mexa.
Em uma forma untada, coloque a massa e em forno preaquecido de 200° C leve pra assar por aproximadamente 40 minutos.
Coloque o leite condensado, o creme de leite, a margarina e 3 colheres de leite em pó ao fogo baixo.
Mexa sempre até engrossar e deligue o fogo.
Leve para a geladeira até esfriar.
Coloque em uma batedeira e acrescente 4 colheres de leite em pó e bata por 5 minutos.
Coloque o abacaxi picado e junte o açúcar e a água e leve ao fogo baixo até secar a água.
Agora junte o ninho trufado com o abacaxi frio e cozido e misture bem.
Pegue um potinho de 250 ml.
Pegue o bolo já frio e esfarele ele todinho.
Molhe ele com a calda que desejar (eu molhei com leite condensado e leite).
Forre o fundo com o recheio.
Agora coloque uma camada de bolo.
Mas uma camada de recheio.
Depois mais uma de bolo e por último mais uma de recheio.
E para decorar pedacinhos de abacaxi cozido.
Sirva gelado.