Bolo gelado de abacaxi II

receita

Bolo gelado de abacaxi II

ingredientes

    Bolo:



  • 4 ovos

  • 1/2 copo (americano) de óleo de girassol

  • 1 copo (americano) de açúcar

  • 2 copos (americanos) de farinha de trigo

  • 1/2 copo (americano) de leite morno

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

  • 1 pitada de sal

  • Creme de abacaxi (recheio):



  • 1 abacaxi descascado e picado

  • 1 copo (americano) de água

  • 4 colheres de açúcar

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 vidro de 200 ml de leite de coco

  • Cobertura:



  • 6 claras batidas em neve

  • 1 lata de creme de leite sem soro

  • 3 colheres de açúcar

  • elementos para decoração a gosto (pode-se usar morangos, pêssegos em calda, chocolate)

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instruções

    Massa do bolo:



  • Bata os ovos (peneirados) com o açúcar em uma batedeira.

  • Acrescente o sal e o óleo.

  • Adicione a farinha de trigo (peneirada) aos poucos.

  • Acrescente o leite e deixe bater.

  • Finalize com o fermento (só misture rapidamente) e leve para assar em forma untada com farinha de trigo em forno a 160° C por aproximadamente 30 minutos.

  • Espere esfriar e corte horizontalmente com uma linha de costura, separando ao meio a parte de cima da de baixo.

  • Enrole com cuidado cada parte em papel-alumínio e deixe na geladeira por aproximadamente 6 horas.

  • Creme de abacaxi (recheio):



  • Cozinhe o abacaxi com a água e açúcar (misturar) em fogo baixo até levantar fervura.

  • Espere esfriar e separe o abacaxi da calda.

  • Reserve a calda para molhar o bolo.

  • Bata o abacaxi cozido na batedeira junto com os demais ingredientes e reserve (pode guardar na geladeira).

  • Cobertura:



  • Após o bolo montado, misture em uma batedeira o açúcar e o creme de leite com a clara em neve e cubra o bolo, preferencialmente, com uma espátula.

  • Montagem do bolo:



  • Desembrulhe as partes do bolo retirando o papel-alumínio.

  • Em uma forma compatível com abas (sugerimos refratário de vidro), coloque a parte de baixo.

  • Regue com cuidado, utilizando a calda do cozimento do abacaxi.

  • Cubra com o recheio.

  • Posicione a parte superior do bolo e regue com o restante da calda.

  • Espalhe sobre o bolo a cobertura e decore a gosto.

  • Cubra com papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.

  • Sirva gelado.

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