O melhor recheio de coco para bolos

receita

O melhor recheio de coco para bolos

ingredientes

  • 1 coco fresco grande ralado ou 2 pequenos

  • 1 colher (sopa) de manteiga com ou sem sal

  • 1 lata de leite condensado

  • 150g de nata

  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado ou de confeiteiro

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instruções

  • Abra o coco, rale a polpa (não precisa tirar a pele marrom, pois não aparecerá no recheio depois de pronto).

  • Se quiser, corte em pequenos pedaços o coco fresco e coloque no liquidificador com água fervente (3/4 xícara), bata bem por 5 minutos e coe.

  • O leite que sobrar você pode usar em outra receita ou até mesmo tomar.

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga (não pode ser margarina) e o coco ralado, mexa até soltar bolhas de fervura, mexa por mais um minuto depois disso e desligue o fogo.

  • Transfira a cocada para um bowl, deixe esfriar e coloque na geladeira, tem que gelar pelo menos por 5 horas ou de um dia para o outro.

  • Bata (na batedeira) a nata bem gelada por 2 minutos, após isso, acrescente as duas colheres de açúcar e continue batendo até formar o chantilli (ele não dobra de tamanho, estará pronto quando a pá da batedeira deixar desenhos nele).

  • Não bata demais, senão o chantilli vai virar manteiga.

  • Com a cocada bem gelada, misture o chantilli delicadamente, como se estivesse mexendo claras em neve em uma massa de bolo, de baixo para cima, delicadamente.

  • Guarde na geladeira o recheio e deixe bem gelado para poder rechear o bolo.

  • Esta quantidade serve para um bolo médio com aproximadamente 30 cm de circunferência.

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