Publicidade

Bolo de amendoim e castanha

por: Jerusa Monteiro de Oliveira

Bolo de amendoim e castanha

Ingredientes


2 xícaras de farinha de trigo integral

1 xícara de farinha de trigo comum

1/2 xícara de farelo de aveia

3/4 de xícara de amendoim torrado e moído

4 castanhas-do-pará trituradas grosseiramente

1 e 1/2 xícaras de açúcar

1 colher (sopa) de fermento

1 xícara de passas sem semente

3 ovos

3/4 de xícara de óleo

2 xícaras de leite

Instruções


Bata as claras em neve firme e reserve.

Em uma tigela, misture os ingredientes secos, acrescente o óleo, o leite e as gemas.

Mexa bem, acrescente as claras e envolva delicadamente a massa.

Coloque em forma grande de furo central, untada e enfarinhada.

Leve ao forno preaquecido e asse por 20 minutos a 200º C (ou médio).

Faça o teste do palito.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Brownie de chocolate

198 votos 40minutos

por: Apetitoso

Cheesecake de manteiga de amendoim

209 votos 60minutos

por: Apetitoso

Cheesecake de Ferrero Rocher

126 votos 50minutos

por: Apetitoso

Bolo de laranja

36 votos 50minutos

por: Apetitoso

Mini tartes de Oreo

78 votos 15minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade