Publicidade

Bolo de maracujá crocante

por: Daniele Farias de Moura

Bolo de maracujá crocante

Ingredientes


Massa:



1 xícara de açúcar

2 colheres (sopa) de margarina

4 gemas

2 xícaras de farinha de trigo

1 copo (americano) de suco de maracujá concentrado com semente

1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:



1 copo (americano) de suco de maracujá concentrado com semente

1 copo de açúcar

Instruções


Enfarinhe uma forma e preaqueça o forno em temperatura média.

Retire a polpa do maracujá e, em um copo americano, complete com água.

Pulse no liquidificador.

Na batedeira, junte o açúcar com a margarina, acrescente as 4 gemas peneiradas e bata.

Adicione 2 xícaras de farinha de trigo e bata bem.

Junte o suco preparado, bata de novo e depois misture o fermento e as claras em neve.

Depois pronta, leve a massa ao forno por 30 minutos a 250º C.

Calda:



Leve ao fogo baixo 1 xícara do suco concentrado de maracujá com 1 xícara de açúcar até ficar em ponto de calda.

Depois de assar, espalhe a calda ainda quente em cima do bolo e pronto.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Folar de ovos

12 votos 50minutos

por: Apetitoso

Bolo de noz fofo

112 votos 35minutos

por: Apetitoso

Bolo de leite condensado

154 votos 50minutos

por: Apetitoso

Bolo de casca de banana

351 votos 50minutos

por: Apetitoso

Bolacha de caneca

324 votos 5minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade