Publicidade

Bolo de cenoura cozida

por: juliana bortoli

Bolo de cenoura cozida

Ingredientes


3 cenouras cozidas

1 xícara de chá de azeite

3 ovos

1 pacote de fermento em pó (cerca de 10 g ou 1 colher de sopa)

2 xícaras de chá de açúcar

3 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de margarina

3/4 xícara de chá de leite

Cobertura:



6 colheres de sopa de açúcar

3 colheres de sopa de chocolate em pó

2 colheres de sopa de leite

1 colher de sopa de margarina

Instruções


No liquidificador, bater as cenouras cozidas, o azeite, os ovos e o leite.

Em uma vasilha, misturar o fermento em pó, o açúcar, a farinha de trigo, a margarina e a pasta feita no liquidificador.

Mexa bem até formar uma massa homogênea.

Colocar tudo em uma forma untada com margarina e farinha.

Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos.

Cobertura:



Levar todos ingredientes ao fogo, misturando sempre até levantar fervura.

Derrame sobre o bolo pronto.

Coloque granulado para decorar.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Folar de ovos

12 votos 50minutos

por: Apetitoso

Bolo Red Velvet

38 votos 100minutos

por: Apetitoso

Cheesecake de Ferrero Rocher

126 votos 50minutos

por: Apetitoso

A melhor receita de bolo de chocolate

63 votos 40minutos

por: Apetitoso

Bolo de spirulina

61 votos 45minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade