Bolo de aniversário

receita

Bolo de aniversário

ingredientes

  • 6 ovos

  • 1 e 1/2 xícara de (chá) de açúcar

  • 1 e 1/2 xícara de (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 1/2 xícara (chá) de água morna

  • 1/4 de xícara (chá) de óleo

  • leite de coco para molhar o bolo

  • Recheio 1:



  • 2 lata de leite condensado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 50 g de coco ralado

  • 2 latas de creme de leite sem soro

  • 1 lata de ameixas em calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de água

  • Recheio 2:



  • 110 g de cream cheese em temperatura ambiente

  • 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • chantilly marrom e raspas de chocolate para decorar

info-user-top

instruções

  • Na batedeira, bata as claras em ponto de neve, adicione a açúcar e bata até virar um merengue.

  • Adicione as gemas, misture e coloque o óleo.

  • Misture mais, adicione a água e a farinha de trigo, intercalando um com o outro.

  • Acrescente a baunilha e, por último, o fermento em pó.

  • Misture bem e coloque em forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180º C até assar e deixe esfriar.

  • Depois de frio, corte o bolo 3 vezes formando 4 partes e reserve.

  • Recheio 1:



  • Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco.

  • Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.

  • Retire do fogo, adicione o creme de leite, misture bem, deixe esfriar e reserve.

  • Pique as ameixas, coloque em uma panela, acrescente o a açúcar e a água e leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até amolecer bem.

  • Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.

  • Recheio 2:



  • Na batedeira, bata o cream cheese, a manteiga e o açúcar até virar um chantilly.

  • Adicione a baunilha, misture e reserve.

  • Montagem:



  • No prato em que for servir, coloque uma parte do bolo, umedeça com o leite de coco e coloque metade do recheio 1.

  • Em seguida, salpique ameixas, coloque outra parte do bolo, umedeça também e acrescente o recheio 2.

  • Coloque outra parte do bolo, umedeça e acrescente a outra metade do recheio 1.

  • Salpique ameixas, coloque a última parte do bolo, molhe, cubra o bolo todo com chantilly marrom e elabore a decoração com bicos de confeitar e raspas de chocolate.

shadow shape

OUTROS DESTAQUES

shadow shape