Publicidade

Bolo de aniversário

por: Elaine Cristina de Oliveira

Bolo de aniversário

Ingredientes


6 ovos

1 e 1/2 xícara de (chá) de açúcar

1 e 1/2 xícara de (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (chá) de essência de baunilha

1/2 xícara (chá) de água morna

1/4 de xícara (chá) de óleo

leite de coco para molhar o bolo

Recheio 1:



2 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de manteiga

50 g de coco ralado

2 latas de creme de leite sem soro

1 lata de ameixas em calda

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

Recheio 2:



110 g de cream cheese em temperatura ambiente

5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

1 colher (chá) de essência de baunilha

chantilly marrom e raspas de chocolate para decorar

Instruções


Na batedeira, bata as claras em ponto de neve, adicione a açúcar e bata até virar um merengue.

Adicione as gemas, misture e coloque o óleo.

Misture mais, adicione a água e a farinha de trigo, intercalando um com o outro.

Acrescente a baunilha e, por último, o fermento em pó.

Misture bem e coloque em forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180º C até assar e deixe esfriar.

Depois de frio, corte o bolo 3 vezes formando 4 partes e reserve.

Recheio 1:



Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco.

Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.

Retire do fogo, adicione o creme de leite, misture bem, deixe esfriar e reserve.

Pique as ameixas, coloque em uma panela, acrescente o a açúcar e a água e leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até amolecer bem.

Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.

Recheio 2:



Na batedeira, bata o cream cheese, a manteiga e o açúcar até virar um chantilly.

Adicione a baunilha, misture e reserve.

Montagem:



No prato em que for servir, coloque uma parte do bolo, umedeça com o leite de coco e coloque metade do recheio 1.

Em seguida, salpique ameixas, coloque outra parte do bolo, umedeça também e acrescente o recheio 2.

Coloque outra parte do bolo, umedeça e acrescente a outra metade do recheio 1.

Salpique ameixas, coloque a última parte do bolo, molhe, cubra o bolo todo com chantilly marrom e elabore a decoração com bicos de confeitar e raspas de chocolate.


Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Receitas recomendadas

Tarte Banoffee

37 votos 60minutos

por: Apetitoso

Bolo de laranja

36 votos 50minutos

por: Apetitoso

Bolo de leite condensado

154 votos 50minutos

por: Apetitoso

Bolo Red Velvet

38 votos 100minutos

por: Apetitoso

Bolo de spirulina

61 votos 45minutos

por: Apetitoso


Publicidade
Publicidade
Publicidade